Mit dem 70 Zentimeter breiten Bauknecht ETI 1740 IN Kochfeld ziehen designorientierte Effizienz und Effektivität in die heimische Küche ein. Verantwortlich dafür zeigt sich die Induktions-Technologie, welche erst Wärme erzeugt, sobald Kochgeschirr mit ferromagnetischem Boden die Kochzone berührt. Das spart Energie und bewahrt vor Unfällen. Zudem werten nützliche Features wie der Vierfachtimer samt automatischer Abschaltung das Datenblatt auf. Wenn es einmal besonders schnell gehen muss, hilft die Booster-Funktion dabei, Gerichte zügig auf Temperatur zu bringen. Aber auch gemächliches Köcheln knapp unterhalb der Siedegrenze ist möglich. Was dem Bauknecht-Kochfeld allerdings fehlt, ist eine erweiterbare Kochzone für Bräter oder Ähnliches. Wer darauf nicht verzichten will, muss auf – teils hauseigene – Konkurrenten mit FlexZone ausweichen.
16.10.2018