Der vertikale Entsafter eignet sich für schonendes Entsaften von Obst und Gemüse. Er zählt zu den immer beliebter werdenden Slow Juicern und arbeitet mit einer niedrigen Drehzahl von 100 Umdrehungen pro Minute. Dadurch entstehen weniger Wärmeentwicklung und Oxidation, was frisch gepressten Saft qualitativ aufwertet. Über die große Einfüllöffnung von 45 x 40 Zentimetern können Sie Obst und Gemüse in großen Stücken und ohne viel Schneidaufwand einführen. Harte Zutaten wie Wurzelgemüse sollten jedoch Rezensionen zufolge in kleine Stücke vorgeschnitten werden, um Verstopfungen im Presswerk zu vermeiden. Sollte sich dennoch etwas festsetzen, haben Sie einen praktischen Rückwärtslauf zur Verfügung. Fruchtreste und Kerne verbleiben im feinen Edelstahl-Mikrosieb. Der Trester landet im 1,5 Liter fassenden Restebehälter und der frische Saft läuft in den 700-Milliliter-Auffangbehälter. Der Betrieb ist im Vergleich zu Zentrifugen-Entsaftern geräuscharm. Das Presswerk ist komplett zerlegbar und alle abnehmbaren Teile können einfach mit der beiliegenden Bürste gesäubert oder in der Spülmaschine gereinigt werden.
-
- Erschienen: 23.02.2024 | Ausgabe: 3/2024
- Details zum Test
„gut“ (90,2%)
„Plus: schneller Auspressvorgang.
Minus: schwergängiges Bedienelement; kann bei Stößen rasch kippen.“