Amica KMI 13294 E

  • Induk­tion
  • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
  • Ein­bau­koch­feld

ohne Endnote

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Unser Fazit

Topf wird auf jeder Koch­zone erkannt

Mit dem KMI 13294 E hat der Haushaltsgerätehersteller Amica ein neues Kochfeld ins Programm aufgenommen, das mit hohen Sicherheitsstandards und einem ebenso hohen Bedienkomfort überzeugen soll. Insbesondere die praktische Topferkennungsfunktion für jede einzelne Kochzone spielt hierbei eine große Rolle. Denn dank dieser erfolgt nur dann eine Wärmeentwicklung, wenn auch tatsächlich ein Topf mit magnetischem Boden auf dem Keramikglas aufgesetzt wird. So wird Energie gespart und es kann keine hässlichen Unfälle mit eingeschalteten, aber dann ungenutzten Kochzonen geben. Schlussendlich gibt es auch noch für jede Kochzone eine eigene Restwärmeanzeige, die vor heißen Zonen im Anschluss an die Nutzung warnt.

Das im 60-Zentimeter-Format gehaltene Kochfeld besitzt darüber hinaus eine Digitalanzeige für die neun verschiedenen Heizstufen und einen Timer. Auch dies jeweils für jede einzelne Kochzone. Praktisch, denn auf diese Weise kann der Anwender ganz genau bestimmen, wie lange welches Kochgeschirr erhitzt werden soll. Eine Kindersicherung wiederum sorgt für eine Verriegelung der Bedienelemente bei unbeaufsichtigtem Betrieb. Damit wird verhindert, dass Kinder noch nachträglich an den Einstellungen herumspielen, wenn Mutter sich einmal kurz anderen Tätigkeiten zuwendet. Ferner gibt es eine Stop-and-Go-Funktion für den Fall, dass man beispielsweise die Wohnung kurz ganz verlassen muss. Die Einstellungen bleiben dann ganz genau so erhalten, wie sie vor der spontanen Abschaltung festgelegt worden waren. Nach Aufhebung der Sperre wird der Kochvorgang einfach an diesem Punkt fortgestetzt.

Das Kochfeld Amica KMI 13294 E besitzt insgesamt vier Kochzonen mit 2x 22 Zentimern und 2x 18 Zentimetern Durchmesser. Die beiden großen Zonen arbeiten jeweils mit 2,3 kW Leistung, die kleineren mit 1,4 kW. Eine Boosterfunktion erlaubt auf mehreren Kochzonen eine kurzfristige Anhebung der Leistung auf sogar 3,0 kW. Eine Ankochautomatik wiederum unterstützt den Koch bei seinen Bemühungen. Das „E“ in der Produktbezeichnung steht übrigens für einen Edelstahlrahmen, der das Kochfeld elegant einfasst. Trotzdem ist keine teure Investition notwendig. Mit 380 bis 450 Euro ist das KMI 13294 E für erfreulich niedrige Kosten zu haben.

von Janko

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Datenblatt

Allgemeine Informationen
Typ Einbaukochfeld
Technik Induktion
Anzahl der Kochzonen 4
Ausstattung
Automatikprogramme k.A.
Bräterzone k.A.
Doppelkreiszone k.A.
Flexi-Zone k.A.
Kochsensor k.A.
Bratsensor k.A.
Topferkennung k.A.
Mehrstufige Restwärmeanzeige k.A.
Übernahme der Heizeinstellung k.A.
Sicherheitsabschaltung k.A.
Kindersicherung k.A.
Timer mit Abschaltautomatik k.A.
Integrierter Dunstabzug k.A.
Haubensteuerung k.A.
Randabsaugung k.A.
Bluetooth k.A.
WiFi k.A.
Funktionen
Ankochautomatik k.A.
Boost k.A.
Frittieren k.A.
Pausenfunktion k.A.
Sieden k.A.
Schmelzen k.A.
Schmoren k.A.
Warmhalten k.A.

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