Auf dem Einbaukochfeld AEG IPE84531FB wird auf vier Kochzonen mittels Induktion gekocht. Das erfordert besonderes Kochgeschirr, denn nur magnetisches Material im Topfboden kann durch die elektromagnetische Induktion erwärmt werden. Mit geeigneten Töpfen hat ein Induktionskochfeld jedoch einige Vorteile: Die Töpfe werden schnell heiß, die Fläche unter dem Topf jedoch nicht, sodass überkochende Lebensmittelreste nicht einbrennen. Außerdem geht weniger Energie verloren als bei anderen Herdtypen.
Das Induktionskochfeld von AEG ist so konzipiert, dass die Kochzonen und das Bedienfeld nur sichtbar sind, wenn sie genutzt werden. Dadurch fügt sich das schwarze Feld harmonisch in das Design der Küche ein. Die Leistung der Kochzonen ist in neun Stufen regulierbar. Jede Kochzone verfügt über eine Powerfunktion. Als Sicherheitsfeatures sind eine Kindersicherung, eine Abschaltautomatik und eine Verriegelungsfunktion integriert.
03.04.2023