Der freistehende Elektroherd CCB644OCBM von AEG besteht aus einem Glaskeramikkochfeld und einem Backofen mit einem großen Garraumvolumen von 73 Litern. Da der Herd vergleichsweise wenig Strom im Betrieb verbraucht, wurde er in die Energieeffizienzklasse A eingestuft.
Der Backofen ist mit Teleskopschienen ausgestattet. Dadurch können Speisen komfortabel hereingestellt und wieder herausgenommen werden. Er beherrscht die üblichen Beheizungsarten und hat zusätzlich eine Heißluftfunktion. Das Dampfgaren ist nicht vorgesehen und es gibt auch keine Schnellaufheizfunktion. Die Bedienung über die versenkbaren Drehknebel ist intuitiv.
Das Glaskeramikkochfeld verfügt über vier Kochzonen. Eine davon ist eine Doppelkreiszone für besonders große Töpfe und Pfannen. Die höchste Leistung beträgt bei zwei Kochzonen je 2.200 Watt. Das ist mehr als bei herkömmlichen Kochfeldern mit Gusseisenplatten, aber weniger als bei anderen Keramik- oder Induktionskochfeldern.