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„Gleichgültig ob in Gestalt von Herzchen oder Rechtecken, ob dünn oder dick, ob knuspernd-kross oder wundervoll-weich – Waffeln zählen in all ihren vielgestaltigen Ausprägungen zu den bei allen Generationen beliebten Köstlichkeiten, die sich gleichermaßen schnell wie simpel backen lassen. Doch ist Waffel nicht gleich Waffel: Die Beschaffenheit einer Waffel ist regelmäßig von der Beschaffenheit des Waffelteiges abhängig – und bei der Gestaltung des Waffelteiges kann man sich kulinarisch vollauf entfalten. So bedarf es bspw. für ‚Brüsseler Waffeln‘ eines dünneren Rührteigs und für ‚Lütticher Waffeln‘ eines dickeren Hefeteigs. Verbraucher:innen, die regelmäßig oder auch nur gelegentlich in den Genuss köstlicher Waffeln kommen möchten, brauchen lediglich Eines: Ein hochwertiges Waffeleisen, das Waffeln mit gleichmäßiger Bräunung hervorbringen kann! Wir haben dieses Mal 7 Waffeleisen renommierter Hersteller geprüft und verraten im Weiteren alles Wesentliche über deren Stärken und Schwächen ...“
Was wurde getestet?
Im Vergleich befanden sich sieben Waffeleisen, sowohl für Belgische als auch für Herzwaffeln. Der Testsieger schloss mit einem „sehr guten“ Testurteil ab, alle weiteren Modelle wurden jeweils mit „gut“ bewertet.Geprüft wurde die Leistung (Backergebnis, Aufheiz- und Backdauer) sowie die Handhabung (Bedienung, Ausstattung, Reinigung, Bedienungsanleitung), die Sicherheit (Temperaturen, Stabilität) und der Materialverbund.