Inhalt
Kaffee zählt für viele zum festen Bestandteil eines jeden Tages. Die ersten kommerziellen Kaffeehäuser wurden im 16. Jahrhundert in Istanbul betrieben, Anfang des 17. Jahrhunderts waren sie auch in London, Paris und Wien zu finden. Botanisch und kulturell in Äthiopien verwurzelt, wird er auch hierzulande nicht nur wegen seines exquisiten Aromas, sondern auch dank seiner anregenden Kraft genossen. Dabei lässt er sich in verschiedenster Art und Weise zubereiten: von der klassischen italienischen Mokkakanne über die stilechte French Press bis hin zu den modernen Kapsel- und Padmaschinen. Für den Kaffeegenuss in den eigenen vier Wänden bieten Kaffeevollautomaten aber den bei weitem größten Komfort: Sie bereiten auf Knopfdruck vollautomatisch verschiedenste Kaffee- und Milchspezialitäten zu, die sich in Bezug auf die jeweilige Kaffee- und Milchmenge, den Mahlgrad und die (Aroma-)Stärke den individuellen Wünschen anpassen lassen. Zudem werden die Kaffeebohnen erst unmittelbar vor dem Brühen gemahlen, sodass alle aromatischen Nuancen des Kaffees erhalten bleiben. In unserem Vergleichstest haben wir 8 moderne Kaffeevollautomaten für Sie getestet.