selber machen - Heft 6/2011

Inhalt

Mit simplen Nackenkoteletts erntet man als Hobbykoch kaum noch Beifall - die Sommerküche hat mehr zu bieten! Auf Luxusgrills gelingen auch Fisch und Gemüse perfekt. Wir haben für Sie fünf Geräte mit Gasbetrieb getestet.

Was wurde getestet?

Im Test waren fünf Gasgrills. Als Testkriterien dienten Ausstattung, Grillen, Handhabung sowie Technik und Sicherheit.

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  • 1
    Genesis 330

    Weber Genesis 330

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    „gut“ (1,7) – Testsieger

    Der Genesis überzeugt aufgrund seiner erstklassigen Verarbeitung und dem wertigen Gesamteindruck. Nach dem Anzünden ist das Gerät schnell einsatzbereit und steht zum direkten und indirekten Grillen zur Verfügung ohne sich windanfällig zu zeigen. Aufgrund der Fettauffangschale kann das Gerät sauber gehalten werden und eine seitlich angebrachte Kochstelle sorgt zusätzlich für mehr Komfort. Mithilfe der etwas zu klein geratenen Räder ist der E330 flexibel aufstellbar und mobil zugleich. Man sollte jedoch bedenken, das Webers Gigant etwas mehr Platz benötigt als übliche Grillgeräte. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 2
    Sovereign 90

    Broil King Sovereign 90

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    „gut“ (1,8) – Empfehlung

    Viele Ausstattungsdetails machen die Grillstation zu einer absoluten Empfehlung. Darunter zählen zum einen die Räder für eine einfache Fortbewegung, eine zusätzliche Kochstelle sowie ein Drehspieß und die Möglichkeit des direkten und indirekten Grillens, wobei der Sovereign sich wenig aus Wind macht. Ebenfalls als praktisch erweisen sich die klappbaren Ablagen und die Fettauffangschale. Es gibt wenig Schwächen, die ins Auge fallen. Eine von denen ist jedoch die fehlende Gasflaschenhalterung und als zweites ist der vielleicht zu kantig ausgeführte Deckelgriff zu nennen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 3
    Auckland

    Outdoorchef Auckland

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    „gut“ (2,0)

    „Positiv: Infrarotbrenner für kurzes Anbraten bei hoher Temperatur. Grillt direkt und indirekt gut. Gasflaschenhalterung innen. Praktische Fettauffangschale. Geringer Gasverbrauch. Gasstufen gut zu regulieren.
    Negativ: Grill an der Rückseite offen konstruiert - Wärmeverluste. Gasanschluss für Infrarotbrenner nicht geschützt.“

  • 4
    Alcedo

    Kingstone Alcedo

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen

    „gut“ (2,4) – Preistipp

    Zu den positiven Eigenschaften des Alcedo gehören sein großer Grillrost, die Ablageflächen und die kurze Anlaufzeit sowie dessen Verarbeitung. Der Gasgrill gehört jedoch nicht zu den kleinsten Vertretern und verbraucht sehr viel Gas. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 5
    Thule

    Landmann Thule

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    „befriedigend“ (2,8)

    „Positiv: Seitenkochstelle. Warmhaltefläche. Gasstufen gut regulierbar. Variable Grillflächen.
    Negativ: Ungleichmäßige Temperatur auf dem Grillrost. Windempfindlich, auch bei geschlossenem Deckel. Gestell und Haube etwas instabil in der Haptik. Grillrost schwer zu heben.“

Tests

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