Gut

2,0

(1 ohne Wertung)

Kundenmeinungen (66) zu Canon Pixma iP5200

• von nadia1999

Drucken

Kann man mit dem drucker nur Fotos
    drucken oder auch datein drucken?
  • von Landhari

canon Pixma IP5200 - Zuverlässigkeit????????

Ein Sehr guter Drucker, Problem ist jedoch die elektronische Steuerung der Tintenbehälter - wenn der Drucker meint eine Patrone nicht zu erkennen, dann erkennt er sie halt nicht, obwohl voll!!!
    Bei einem Canon-Drucker muß man halt auf alles gefaßt sein.
  • von jimknopf0140

Canon Pixma ip 5200 läßt sich nicht instalieren

Canon Pixma ip 5200 läßt sich nicht instalieren die einzelnen Programme lassen sich wunderbar instalieren, doch der Treiber wird im Gerätemanager immer rot angezeigt. außerdem ist das Gerät zwar nicht schlecht aber der Verbrauch ist recht teuer mit 10€ oder 12 € pro Patrone (5 stck) also ich bin nicht der vieldrucker aber so jeden Monat ist eine neue Patrone fällig- bei dem i865 waren es 1,27 € pro Patrone. Leider ist mir dort der Druckkopf kaputt gegangen. Aber der Druckopf kostet ca 85 € und der Drucker 127 €
    Fazit: Pixma ip 5200 schnell teuer im verbrauch gechipt (die Patronen) und nicht besser als der i865 im Druck nur das der Pixma ip 5200 eine Duplex einheit hat.

von Herbert Zbiek
    Aus irgendeinem Grund will der Drucker nicht mehr arbeiten, er sagt : bidirektionale Unterstützung im Drucker-Dialogfeld anfordern.
    Wo finde ich die ???

HZ
  • von ma1000

Druckkosten billig????????

Der Drucker ist nicht schlecht, erst mal.......
    Aber billige Druckkosten?
    Es funktionieren nur die Originalpatronen, und selbst bei denen ist, als sie noch voll waren schon bei 3 Stück der Chip kaputt gegangen, was bei diesem Drucker zur Folge hat, dass man eine volle Patrone hat, die der Drucker nicht mehr akzeptiert, dr Support von Canon hat darauf nur eine Antowrt, nach SEHR langer Wartezeit übrigens: dann muss man die fehlerhafte Patrone auswechseln, und das bei Patronenpreisen für zwischen 11 und 15 € je nach Anbieter!!!!!
    Wenn diese Problem noch weitere 7 Mal auftritt, veruruacht dies zusätzliche Drukkosten in Höhe des Anschaffungspreises des Gerätes.
    Wenn ich nicht ein Verbindung zwischen der MAC Kompatibiliät, der WLAN Funktionalität und der Möglichkiet VD´s zu bedrucken brauchen würde, hätte ich den Drucker schon längst wieder entsorgt!!!
    Rainer Neumann
  • von Wahni

Ein tolles Gerät!

Der Canon IP 5200 ist ein tolles Gerät. Die Druckergebnisse sind für mich in hervorragender Qualität. Die Bedienung, Installation etc schafft jeder. Der Preis ist für so einen Drucker mehr als nur gerechtfertigt. Die Druckgeschwindigkeit ist, natürlich je nach Einstellung, von schnell bis atemberaubend! Bis er mit drucken beginnt, vergehen bei mir allerdings schon mal 10sec. Vielleicht ist es eine Einstellungssache - spielt bei mir aber keine Rolle! Es ist auf jeden Fall ein tolles Gerät was ich jedem, auch im Fotodruck, nur ans Herz legen und empfehlen kann.

Sehr Guter und schneller Allrounddrucker , Super Fotoqualität

Top ausgestatteter Fotodrucker,der auch mit kompatiblen Druckpatronen sehr gute Fotos druckt.
    Schneller Drucker der auch CDs bedruckt,und eine spezielle Einstellung für fast lautlosen Druck besitzt.

Das muß der Perfekte drucker sein bester drucke rim test!!!!

Hallo ich habe mir diesen drucker vor ca. 1 jahr gekauft, da mein HP 5150 immer beim foto drucken mit zu dickem papier das papier zerfetzt hat. anfangs war ich von dem Canon sehr angetan. ja die vorteile lagen auf der Hand super testbericht überall, beste noten und bewertungen der muß gut sein.
    1. Bei Canon kann man schließlich genau die farbpatrone austauschen die leer ist für die Umwelt ist es auch noch super. bei Hp dagegen muß ich eine komplette 3 farbpatrone kaufen für 40€.

Ja leider falsch gedacht man kann zwar die jede einzelne farbpatrone tauschen aber bei mir waren gleich alle 3 auf einmal leer, bei nur 40 Din A 5 blättern in farbe.Anschließend habe ich mich mit canon in verbindung gesetzt, das gerät gleich eingeschickt das endresultat war lt aussage von Canon wird bei jedem einschalten das gerätes der druckkopf gereinigt dadurch verbraucht der drucker so viel farbe!!! seitdem benutze ich wieder meinen alten Hp bei dem ich ca 100 Din A 5 blätter in farbe drucken und bei den schwarz weiß drucken ist er 1. schneller betriebsbereit und druckt die s/w ausdrucke schneller und viel feiner als der Canon!!!
  • von rosfosli

Canon i 560

zwischen 2 bis 2,5 Jahren verabschiedet sich der Drucker mit der Fehlermeldung 5100
    Druckkopf - Fehler, davor druckt der Drucker super.
    Das Internet ist voll mit genau diesen Erfahrungsberichten.
    Ist das so gewollt, programmiert oder eingestellt, dass sich der Drucker nach Ablauf der Garantie zum Wegwerfmodell entwickelt?
  • von tve

Im Endeffekt ein sehr teures Gerät

Die durchweg positiven Meinungen zu diesem Gerät kann ich nicht ganz teilen. Nach der Installation der Druckertreiber produzierte mein IP5200 überwiegend rotstichige Bilder. Erst nach langem Ausprobieren mit den Treiber-Einstellungen bekomme ich jetzt recht befriedigenden Ergebnisse.
    Die original Druckerpatronen sind unverschämt teuer, und für den Preis eines kompletten Patronensatzes bekommt man schon fast einen neuen Drucker, bei dem dann wieder Originalpatronen mit dabei sind. Das kann doch nicht im Sinne unserer Umwelt sein, dass hier vermeidbare Müllproduktion bewusst in Kauf genommen wird. Hier sollte der Gesetzgeber endlich einen Riegel davor schieben. Nachgebaute Patronen bekommt man z.Z. nur ohne Chip. Der Drucker erkennt und registriert dann sofort, dass mit nachgefüllten oder nachgebauten Patronen gearbeitet wird, wodurch man seine Gerätegarantie aufs Spiel setzt. Obwohl in dem Gerät 2 Schwarzpatronen zum Einsatz kommen, mischt der Drucker im Duplexdruck die Farbe Schwarz über die kostspieligen Farbpatronen zusammen. Canon begründet diese Maßnahme damit, dass die Farben angeblich schneller trocknen. In meinen Augen ist es aber auch Geldschneiderei. Als letzten unbefriedigenden Punkt möchte ich erwähnen, dass der Drucker bei langsam trocknenden Fotopapieren häßliche dunkle Schleifspuren auf dem Papier hinterlässt (wahrscheinlich vom Transportmechanismus in dem Gerät), was letztendlich doch ein Indiz dafür ist, dass Canon Probleme mit den Trockenzeiten bei der schwarzen Tinte hat.

Ein paar positive Eigenschaften möchte ich dennoch nicht verschweigen. Den Direktdruck auf geeignete CD- bzw. DVD-Rohlinge beherrschen nur ganz wenige Drucker. Die Qualität einseitig gedruckter Texte (nur mit Schwarzpatrone) ist hoch und mit den Druckergebnissen auf schnell trocknendem Fotopapier bin ich nach langem Ausprobieren der richtigen Treibereinstellung mittlerweile ganz zufrieden.

von martinus-plus
    Hallo, ich habe das gleiche Problem, dass der Drucker rotstichige Bilder druckt. Was hast du denn gemacht, dass er das nichtmehr macht?
  • von Funkystar

Sehr guter Drucker

Sehr guter Drucker!
    Preis günstig und wenn man schon einen Scanner oder Fax hat ist er sehr gut.
    Die Farb und Schwarzweiß Bilder überzeugen mich selbst auf normalen Papier auch der Preis war gut und bin voll zufrieden damit.

Drucker Super- Aber die Tintenpreise?????????

Der Drucker ist uneingeschränkt gut.
    Aber die Druckerpatronen sind teuer. Komplettsatz ca. 50- 60 Euro. Laut Prospekt drucken die Patronen ca. 500 Seiten (Nach ISO). Im Eigentest (nicht nach ISO) bestätigte sich das in etwa. Wegen der Chiplösung gibt es praktisch keinen Fremdanbieter für komplette Patronen. So bleiben als Alternativen nur Nachfülltinte oder Patronen ohne Chip.

Top bei Fotodruck, einfache konfiguration und umfangreiches Zubehör (IP5200R)

Drucke fast nur Fotos oder Dupplextext, im WLAN gibts manchmal einen Abbruch beim Druck.

Ein uneingeschränkt toller Drucker

Bei diesem Gerät passte einfach alles (ausser dem Preis für die Druckerpatronen). Die Qualität bei Fotodrucken übertrifft eindeutig so manches professionelle Foto-Labor. Note 1!
  • von vietben

Glücksmaschiene

Top Gerät, Text und Foto 1A

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Erfahren Sie, wie sich Testberichte.de finanziert

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

• Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl