Um Rolleis mit der Maschine von Zoomyo herzustellen, geben Sie die Eismasse auf Kühlplatten. Sie lassen sie gefrieren und schaben dünne Streifen ab, die sich rollen lassen – jedenfalls in der Theorie. Pluspunkte sammelt die Maschine durch ihre solide Leistung. Es dauert nur rund zehn Minuten, die Platte auf Betriebskälte zu bringen. Im Inneren herrscht eine weitgehend konstante Temperatur von 14 Grad, die die Masse fix zum Gefrieren bringt. Ein Spatel zum Schaben liegt bei. Um die Maschine in Betrieb zu nehmen, genügt ein Knopfdruck – doch dann wird es kompliziert. Die Masse gefriert nicht geschmeidig, dafür ist es notwendig, sie regelmäßig durchzurühren. Laut Hersteller ist zudem das in der Anleitung aufgeführte Grundrezept notwendig, um die optimale Konsistenz zu erhalten. Andernfalls gefriert das Eis zu Platten. Rühren und Schaben nehmen insgesamt recht viel Zeit in Anspruch, sodass die Maschine für den schnellen Genuss weniger geeignet ist. Wem der Aufwand nicht ausmacht, kann zugreifen, denn die Leistung der Rolleismaschine ist gut.
31.07.2023