Zusammenfassung
Mehr als die Hälfte der Amazon-Käufer vergeben für den Weber Anzündkamin die Höchstwertung mit fünf von fünf möglichen Sternen. Dabei loben die Käufer vor allem die Stabilität und Funktionalität des Anzündkamins. Laut den Kunden ist die Glut nach 15 bis 30 Minuten bereit für den Grill, je nachdem ob Kohle oder Briketts verwendet werden. Gelobt wird auch der Kamineffekt. Das heißt, dass die Kohle bzw. Briketts gleichmäßig von unten nach oben durchbrennen.
Kritisiert wird von den Käufern, dass die Optik des Anzündkamins mit der Zeit etwas leidet. Das ist der Tatsache geschuldet, dass die Verzinkung nicht die Hitze aushält. Laut den Kunden kann der Anzündkamin aber weiterhin genutzt werden. Positiv bewerten die Käufer hingegen, dass der Kohlerost im Anzündkamin nicht vernietet ist. Demnach kann die Glut nicht nach unten rausfallen, da Nieten in der Hitze nachgeben können. Der sicher in der Blechwand eingehängte Kohlerost hat eine kegelartige Form, dank der die Zündung mehr in der Mitte der Kohle bzw. der Briketts stattfindet.
Weiterführende Informationen zum Thema Weber Rapidfire können Sie direkt beim Hersteller unter weber.com finden.