Steba SV 1 Precise Test

  • 1 Test
  • 169 Meinungen

  • 6 l
  • 500 W

Ausreichend

3,6

Unsere Note basiert auf Tests und Meinungen.Wie wird die Note berechnet?

Im Test der Fachmagazine

  • „mangelhaft“ (5,5)

    11 Produkte im Test

    Garen​ ​(50%):​ „ausreichend“​ ​(4,5);​
    Handhabung​ (35%): „ausreichend“​ ​(3,6)​;​
    Umwelteigenschaften ​(10%):​ „befriedigend“ (3,1);​
    Sicherheit​ (5%):​ „mangelhaft“​ ​(5,5).


Kundenmeinungen

4,3 Sterne

169 Meinungen in 2 Quellen

5 Sterne
116 (69%)
4 Sterne
20 (12%)
3 Sterne
17 (10%)
2 Sterne
6 (4%)
1 Stern
10 (6%)

4,3 Sterne

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4,0 Sterne

2 Meinungen bei billiger.de lesen

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Unser Fazit

Gar­zeit bis zu 24 Stun­den ein­stell­bar

Unter den Niedrigtemperatur-Garmethoden ist Sous-Vide-Garen wohl diejenige, bei der Aromen und Vitamine in besonders hohem Maße in den Lebensmitteln erhalten bleiben. Nicht der einzige Grund, warum diese Zubereitungsart immer mehr Freunde findet, zumal mit Geräten wie dem SV 1 Precise von Steba auch mehr und mehr Geräte für den privaten Hausgebrauch auf den Markt kommen.

Timer mit bis zu 24 Stunden Laufzeit

Die in vakuumierte Beutel eingeschweißten Lebensmittel finden Platz auf einer Gitterauflage, mit der sie in den antihaft-beschichteten und herausnehmbaren Innentopf mit 6 Litern Volumen gestellt werden. Nachdem dieser mit möglichst vorgeheiztem Wasser befüllt wurde, kann man an dem Touch-Bedienfeld die gewünschte Wasser-Gar-Temperatur in Ein-Grad-Abständen zwischen 40° und 99° C sowie die Garzeit bis maximal 24 Stunden eingeben. Diese Spanne ist wichtig, da zum Beispiel bei dickeren Fleischstücken der sanfte Garprozess viele Stunden andauern kann.

Konstante Einhaltung der Temperatur

Eine Hauptaufgabe des Gerätes ist folglich, die vorgewählte Wassertemperatur während dieser gesamten Garzeit konstant gleich zu halten. Beim mit 500 Watt Leistung arbeitenden SV1 soll die Abweichung maximal 1 Grad von der vorgewählten Temperatur betragen und damit sehr gleichmäßig sein. Das bestätigt auch ein Test in Heft 3/2014 des Fachmagazins Haus & Garten Test, der dem Gerät die Note „gut“ zusprach. Übrigens sind auch eine Reihe von Kunden durchaus angetan von dem Küchenhelfer.

Unkomplizierte Anwendung

Natürlich gibt es Sous-Vide-Garer, die über mehr Funktionen, mehr Einstellmöglichkeiten oder mehr Leistung verfügen. Allerdings klettern dann auch die Preise rapide nach oben, zumal diese Zubereitungsart bisher meist nur in der Profi-Gastronomie angewandt wurde. Für Einsteiger aber ist ein Gerät wie der Sous-Vide Garer SV 1 Precise von Steba, der ab etwa Euro 120 angeboten wird, ein interessantes Angebot. Übrigens kann man inzwischen im Internet viele hilfreiche Tipps und Rezepte zum Sous-Vide-Garen finden.

von Werner

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Datenblatt

Ausstattung
  • Antihaftbeschichtung
  • Herausnehmbarer Innentopf
  • Signalton
  • Timer
  • Display
Kapazität 6 l
Leistung 500 W
Abmessungen (B x T x H) 37,5 x 23 x 29 cm

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