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Unser Fazit
02.12.2014
Solis Kombi-Grill 3 in 1
Edles Gerät für ausgiebige Winter-Schlemmermenüs
Sobald die Tage kürzer und – leider – auch kälter werden, und sobald sich Heilig Abend mit großen Schritten nähert, werden in vielen Haushalten die Raclette- und Fondue-Geräte ausgepackt. Ausgedehnte Schlemmer-Menüs sind nämlich ein idealer Stimmungsaufheller, wenn es draußen stürmt und schneit. Doch warum sich unbedingt zwischen Raclette und Fondue entscheiden, wenn es Modelle wie den Combi-Grill von Solis zu kaufen gibt?
3-in-1 oder auch nur 2-in-1
Und der Solis kann sogar noch mehr. Denn wer sich weder für die Fondue- noch für die Raclette-Funktion des Solis begeistern kann, nutzt das Gerät einfach als Tischgrill. Die dafür zur Verfügung stehende Fläche ist großzügig bemessen, fast 1.000 Quadratzentimeter warten auf Fleisch, Würstchen und Gemüse, wobei locker bis zu vier, fünf Personen auf einen Rutsch ihr Grillgut auflegen können.
Getrennte Temperaturregelung
Äußerst praktisch ist ferner die Option, die Grill-/Raclette-Funktion und den zusätzlichen Fonduetopf getrennt über zwei Thermostate beheizen zu können. Das 3-in-1-Kombi-Modell kann also auch nur als 2-1-Gerät oder als Fondue-Set benutzt werden. Für Raclette stehen übrigens acht Pfännchen bereit, genau so viele Fonduegabeln liegen dem Paket bei. Gefertigt wird der Solis hauptsächlich aus Edelstahl, fürs Auge wird also ebenfalls viel geboten, zumal auch das Design überaus gelungen ist. Nach dem Schlemmermenü können Grillplatte und Bodenplatte zur leichteren Reinigung abgenommen werden.
Fazit
Der Schweizer Hersteller ist für hochwertige Qualität bekannt, es ist daher davon auszugehen, dass sich Solis mit dem 3-in-1-Set keinen Ausrutscher geleistet haben wird. Das Kombi-Paket spart allerdings nur theoretisch Platz im Küchenschrank, denn mit einer Größe von rund 36 x 14 x 36 Zentimetern nimmt es doch ganz schön viel Platz weg. Dafür ist alles wie aus einem Guss. Lediglich in Bezug auf die Tischgrill-Funktion regen sich leichte Zweifel. Die maximale Leistungsaufnahme von 1.200 Watt dürfte kaum ausreichen, um größere Fleischstücke oder dickere Grillwürste in angemessener Zeit kross zu grillen. Sollten diese Leckereien jedoch nicht auf dem Speiseplan der winterlichen Schlemmermenüs stehen, spricht nichts dagegen, sich das rund 230 bis 250 Euro (Amazon) Kombigerät ernsthaft durch den Kopf gehen zu lassen.
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