Feinporigen Milchschaum und heiße Schokolade im Handumdrehen verspricht der Severin SM 3583 und wirft dafür einiges an Ausstattung in die Waagschale. Mit dem 1,4 Kilogramm schweren Gerät können Sie nämlich nicht nur bis zu 350 Milliliter heißen oder kalten Milchschaum kreieren. Auch das vorherige Erwärmen übernimmt der Severin auf Wunsch (Füllmenge hier 700 Milliliter).
Verantwortlich für dieses Können zeigen sich zwei mitgelieferte Funktionsrädchen. Je nach eingesetztem Rad "rührt" der SM3583 oder erwärmt im Induktionsverfahren auf 45 bis 65 Grad Celsius. Gut durchdacht: Das jeweils nicht benötigte Rädchen geht dank magnetischer Haftung nicht verloren, sondern verbleibt am Gerät. Zudem erlaubt Ihnen eine Nachfüllöffnung im Deckel während des Betriebs Kakao- oder Chaipulver hinzuzufügen.
Allerdings kommen wohl nicht alle Milchsorten in den Genuss des sonst gut funktionierenden Aufschäumens. Frische Milch scheint tatsächlich weniger geeignet zu sein als ultrahocherhitzte H-Milch.
29.01.2020