Der EK3167 ist für die Zubereitung von bis zu 6 Eiern ausgelegt. Diese finden in einer praktischen, stabilen Halterung Platz, die mit einem Handgriff entnommen werden kann. Ein echter Vorteil dabei: Die Eier müssen nicht einzeln aus den Mulden gefischt, sondern können nach dem Kochvorgang auf einmal abgeschreckt werden.
Über ein Drehrad lässt sich der gewünschte Härtegrad bequem einstellen. Die Einstellungen „weich“, „mittel“ und „hart“ beziehen sich dabei auf Eier der Größe M, die aus dem Kühlschrank kommen. Für kleinere und größere Eier können jedoch auch individuelle Einstellungen vorgenommen werden. So empfiehlt es sich für kleinere Eier, die bei Zimmertemperatur gelagert wurden, den Regler weiter nach links zu drehen. Mit einem Preis über 40 Euro ist dieses Modell zwar nicht gerade ein Schnäppchen, bietet jedoch praktische Zusatzfunktionen, die über das Kochen von harten und weichen Eiern hinausgehen. Der EK3167 verfügt nämlich über einen Einsatz, mit dem sich sowohl pochierte Eier als auch Eierstichcreme herstellen lassen. Damit nicht genug: Er kann darüber hinaus auch zum Garen kleinerer Mengen Gemüse verwendet werden.
12.04.2022