Schulte-Ufer Suppentopf Cool

  • 20 Meinungen

  • Edel­stahl
  • Koch­topf
  • Induk­ti­ons­ge­eig­net

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Unser Fazit

Teuer, aber solide

Bislang interessierten sich Kochgeschirr-Käufer vor allem für die Frage, wie Kocheigenschaften und Wärmeleitfähigkeit eines Topfes zu beurteilen sind und ob sich das Material gut von Rückständen reinigen lässt. Seit immer mehr Töpfe den rauen Testbetrieb wegen unzreichender Griffisolierung nicht überstehen, richten Verbraucher den Blick verstärkt auf diesen Sicherheitsaspekt eines Topfes. Von Schulte-Ufer kommt ein Suppentopf, der hierauf sogar den Fokus legt – und mit der Bezeichnung „Cool“ zudem mehr als deutlich bewirbt.

Kaltmetall-Rohrgriffe bleiben berührbar kühl

Das auffallend gebauchte 9-Liter-Modell mit seinem Bodendurchmesser von 24 Zentimetern kommt mit sogenannten Kaltmetall-Rohrgriffen aus rostfreiem Edelstahl, die selbst bei längeren Kochvorgängen berührbar bleiben und sich auch für sensible Hände eignen. Etwas anderes fällt dem Liebhaber von Topfdesign ins Auge: Der Rumpf ist vollmattiert, die ganze Anmutung besitzt Schwere und Solidität, einschließlich des Deckeldesigns, das dafür sorgt, dass das Kondenswasser beim Abnehmen des Deckels zurücktropft. Die Verschmelzung von Form und Funktion setzt sich fort im stabilisierenden Schüttrand, vor allem in der knuffigen Form der Topf- und Deckelgriffe als optische Entsprechung zur gemütlichen Bauchform.

Für alle Herdarten und viele Kochszenarien geeignet

Punkte gibt es für den gläsernen Sichtkochdeckel mit den bekannten Vorzügen des energie- und vitaminsparenden Garens, das eine wachsende Käuferschaft als wichtigste Eigenschaft ihres Kochgeschirrs einstuft – und auch der energiesparende sowie induktionstaugliche ecotherm-Allherd-Aluminium-Kapselboden (innen und außen eine Edelstahlschicht mit einem Aluminiumkern dazwischen) nimmt wachsende Kundenbedürfnisse ernst: Wenngleich nur wenige Anwender über eine moderne Induktionsküche verfügen, setzen Kunden Induktionsfähigkeit heute als selbstverständlich voraus. Natürlich ist der Cool auch für den Backofen und andere Herdarten wie Glaskeramik oder Gas geeignet. Kurz: Ein solider, allerdings auch teurer (93 EUR bei Amazon) Edelstahltopf, der vielseitig nutzbar ist und durchaus als Anschaffung fürs Leben gelten darf.

von Sonja

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Datenblatt

Allgemeine Informationen
Typ Kochtopf
Material Edelstahl
Eigenschaften
Induktionsgeeignet vorhanden
Spülmaschinengeeignet k.A.
Antihaftbeschichtet k.A.
Backofengeeignet k.A.
Stapelbar k.A.
Ausstattung
Abnehmbarer Griff k.A.
Innenskalierung k.A.
Schüttrand k.A.
Seitlicher Dampfauslass k.A.
Nachhaltigkeit
Aus recyceltem Material k.A.

Weiterführende Informationen zum Thema Schulte-Ufer Suppentopf Cool können Sie direkt beim Hersteller unter schulteufer.de finden.

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