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- Erschienen: 28.09.2012 | Ausgabe: Nr. 10 (Oktober 2012)
- Details zum Test
„mangelhaft“
Nur wenig Geld kostet der Fleischtopf aus dem Real-Sortiment. Das Produkt machte jedoch im Testfeld keine gute Figur. So war nur der Anleitung zu entnehmen, für welche Herdarten das Modell geeignet ist. Eine Bodenprägung fehlte. Die Tester bescheinigten eine „befriedigende“ Energieeffizienz. Das Aufheizen von Wasser dauerte lange, die Temperaturverteilung war äußerst ungleichmäßig und auch beim Energieverbrauch wurde größtenteils nur zufriedenstellende Resultate erzielt. Der Boden war schon vor dem ersten Einsatz stark nach innen gebogen, sodass kaum effizientes Kochen möglich war. Auf dem heißen Herd nahm die Verformung sogar noch zu. Da beim Falltest auch noch ein Spalt zwischen Topf und Boden auftrat, lässt sich hier ein Konstruktionsmangel vermuten. Konstruktion und Material: „mangelhaft“. Ebenso „mangelhaft“ wurde die Handhabung beurteilt. Es blieben starke Speisereste nach dem Köcheln der Suppe am Boden haften und die Abdeckung am Knauf des Deckels erreichte mit einer Temperatur von 73 Grad Celsius inakzeptable Werte. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.