Als Gerät für Einsteiger wird er empfohlen, der Caso VC15, und bringt kompakte Abmessungen für eine Nutzung im Haushalt mit. Fleisch, Fisch und Gemüse lassen sich innerhalb kurzer Zeit haltbar machen, denn das Gerät verfügt über ein Vakuumiervermögen von neun Litern pro Minute. Ein Zusatz von Konservierungsstoffen entfällt. Ist nahezu alle Luft abgesaugt, wird der Folienbeutel automatisch mit einer Schweißnaht verschlossen, die bis zu 30 Zentimeter messen kann. Auch Schweißen ohne Vakuum ist möglich, ebenso eine Unterbrechung aller Vorgänge durch eine Stop-Taste. Die Bedienung ist also denkbar einfach, was dem Ergebnis nur umso mehr Oho-Effekt garantiert.
Ab Juni 2017 ist das Edelstahl-Helferlein für einen Aufwand von rund 90 Euro erhältlich und muss sich dabei nicht vor hauseigenen Konkurrenten verstecken. Zehn Profi-Beutel sind bereits im Lieferumfang enthalten und erlauben eine sofortige Arbeitsaufnahme. Da lohnt es sich, vorher Platz in Kühl- und Gefrierschrank zu schaffen.
27.06.2017