Miele H2661-1B Test

  • 1 Test
  • 1 Meinung

  • Ener­gie­ef­fi­zi­enz­klasse: A+
  • Selbstrei­ni­gungs­art: Kata­lyse

Gut

2,0

Ener­gie­hung­ri­ges Rei­ni­gungs­wun­der mit guten Back­re­sul­ta­ten

Unser Fazit 06.12.2017
Reinigungswunder. Testsieger in Sachen Reinigung: Mit spezieller Emaillierung und schneller Säuberung überzeugt der Ofen. Trotz Energielabel A+ ist der Stromverbrauch in Alltagsprogrammen höher. Vollständiges Fazit lesen

Stärken

Schwächen

Im Test der Fachmagazine

  • „gut“ (2,0)

    13 Produkte im Test

    Backen (35%): „gut“ (1,8);
    Grillen (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Temperaturen und Zeiten (10%): „befriedigend“ (2,8);
    Handhabung (20%): „gut“ (2,0);
    Reinigung (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Sicherheit (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Umwelteigenschaften (10%): „befriedigend“ (3,0).


Kundenmeinungen

5,0 Sterne

1 Meinung in 1 Quelle

5 Sterne
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Unser Fazit

Ener­gie­hung­ri­ges Rei­ni­gungs­wun­der mit guten Back­re­sul­ta­ten

Stärken

Schwächen

Die Stiftung Warentest kürt den Miele zum Reinigungs-Testsieger

Der Einbaubackofen von Miele erhält für seine kinderleichte Reinigung die Bestnote und setzt sich somit im Vergleich an die Spitze in diesem Prüfpunkt. Seine Bleche und Seitenwände sind speziell emailliert, von der glatten Oberfläche löst sich der entstandene Schmutz somit sehr leicht ab. Fett- und Zuckerrückstände, Teigkrusten und eingebrannte Marmelade lassen sich durch einfaches Wischen sehr leicht entfernen. Laut Testern der Stiftung Warentest zeichnet sich der Miele-Ofen als "Reinigungswunder" aus. In der Rekordzeit von nur vier Minuten ist der Ofen sauber gewischt – bei allen Konkurrenten im Vergleich dauert diese Arbeit deutlich länger.

Nur sparsam bei der Zubereitung von Schinken- und Rinderschmorbraten

Auf dem Miele prangt das Energielabel A+, was für einen sparsamen Verbrauch spricht. Das ist auch insofern korrekt, wenn nur das Sparprogramm genutzt wird, welches laut Mieles Gebrauchsanweisung lediglich für Bräunungsgaren, sprich das Zubereiten von Braten geeignet ist. Der Stromverbrauch in den alltäglich genutzten Programmen wie Ober-/Unterhitze und Heißluft ist deutlich höher. Nach Messungen des Testmagazins fällt die Energieeffizienz in diesen Programmen um ganze zwei Klassen. Klasse B braucht pro Liter Garraum 1,6-mal mehr Strom als A+. Im Küchenalltag bedeutet das: Jeder Kuchen kostet etwa 6 Cent mehr.

von Ricarda Kurz

Fachredakteurin im Ressort Home & Life - bei Testberichte.de seit 2008.

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Datenblatt

Energielabel
Energieeffizienzklasse A+
Garraumvolumen 76 l
Betriebsarten & Programme
Ober-/Unterhitze k.A.
Unterhitze k.A.
Umluft k.A.
Heißluft k.A.
Grill k.A.
Dampfgaren fehlt
Dampfzugabe fehlt
Sous-Vide-Garen k.A.
Integrierte Mikrowelle fehlt
Auftaustufe k.A.
Pizzastufe k.A.
Induktionsbacken fehlt
Automatikprogramme vorhanden
Backsensor fehlt
Bratenthermometer k.A.
Ausstattung & Funktionen
Sicherheit
Abschaltautomatik k.A.
Hitzeschutztür k.A.
Kindersicherung k.A.
Restwärmeanzeige k.A.
Reinigung
Selbstreinigung k.A.
Selbstreinigungsart Katalyse
Automatische Entkalkung k.A.
Komfort
Timer-Funktion k.A.
Touchdisplay k.A.
Teleskopauszüge k.A.
Schnellvorheizen k.A.
Teilbarer Garraum fehlt
Versenkbare Backofentür k.A.
Versenkbare Bedienknebel k.A.
Smarthome
App-Steuerung fehlt
Smarthome-Vernetzung k.A.
Sprachsteuerung k.A.
Allgemeine Informationen
Typ Einbau-Backofen
Auch zu finden unter folgenden Modellnummern: H 2661-1 B

Weiterführende Informationen zum Thema Miele H2661-1B können Sie direkt beim Hersteller unter miele.de finden.

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