Wer das Kochen zu einem zentralen Hobby seines Lebens erkoren hat, greift gerne mal für die technologische Ausstattung seiner Küche etwas tiefer in die Tasche.
Und mancher mag unterschätzen, was in einem Spezialgerät wie dem Einbaudampfgarer DG6030 der Premium-Marke Miele alles zubereitet werden kann. Die Möglichkeiten gehen weit über die besonders aromen- und nährstoffschonende Erhitzung unterschiedlichster Lebensmittel durch Bedampfung hinaus.
Garen auf drei Ebenen ohne Aromenvermischung
Der Garraum in dem gerade einmal knapp 38 Zentimeter hohen Einbaugerät hat ein Nutzvolumen von 24 Litern. Darin können auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig verschiedene Lebensmittel, etwa eines ganzen Menues, gegart werden, ohne dass Geruch oder Geschmack vermischt würden. Der Dampf wird dabei direkt an dem entnehmbaren Wassertank erzeugt, erst dann wird er in optimaler Menge dem Garraum zugeführt. An den EasySensor-Tasten des klaren Display-Bedienfeldes lassen sich per Fingertipp die Gartemperaturen zwischen 40° und 100° C oder die Garzeiten einstellen. Dort wird auch etwaiger Nachfüllbedarf des Wassertanks angezeigt.
Viele Spezialanwendungen
Auftauen, Einkochen, Joghurtzubereitung, Schmelzen, Entsaften, Dünsten oder Blanchieren sind nur einige der facettenreichen Spezialanwendungen, die dieser komplexe Dampfgarer möglich macht. Bei allen Zubereitungsarten sorgt die elektronische Temperaturregelung zudem für eine exakte Einhaltung der vorgewählten Gartemperatur. Durch die komplette Edelstahlausrüstung und die herausnehmbaren Seitengitter ist die Pflege des Garraumes ohne großen Aufwand möglich.
22.05.2015