Mit dem Oranier EDG 9808 12 holt sich der geneigte Kunde einen qualitativ hochwertigen High-Tech-Dampfgarer ins Haus. 29 Liter Garraum-Volumen mit zwei Einschubenenen stehen zur Verfügung, die selbst Tellern bis 31 Zentimeter Durchmesser mühelos Platz bieten. Das Einbaugerät verfügt zudem über einen herausnehmbaren Wassertank samt einem Liter Fassungsvermögen, muss also nicht an eine Wasserleitung angeschlossen werden. Die integrierte Füllstandsanzeige warnt rechtzeitig vor Leerlaufen im Betrieb. Bei der Zubereitung von Fisch, Fleisch, Gemüse oder Desserts ist der Oranier mit verbautem Timer sowie mehreren Automatikprogrammen behiflich. Diese warten nämlich mit Vorschlägen zu Gardauer und Temperatur auf. Letztere lässt sich je nach Bedarf in acht Schritten zwischen 55 und 100 Grad Celius festlegen.
Dass der EDG980812 wohl eher in luxuriös ausgestatteten Küchen landen wird, ist auf den ersten Blick klar. Der Otto-Normal-Verbraucher wird vielmehr zu freistehenden Alternativen greifen, zumal der Preis beim Oranier recht hoch angesiedelt ist. Rund 780 Euro müssen für den Dampfgarer samt zwei Edelstahl-Behältern und Rost investiert werden.
25.01.2018