Für flüssige Teige und das Aufschlagen von Sahne ist der Mixer ideal. Bei anspruchsvolleren Aufgaben wie der Verarbeitung von schweren Brotteigen sollte man jedoch lieber zu einem leistungsstärkeren Modell greifen. Besonders praktisch ist der Stabmixer-Aufsatz zum Pürieren von Lebensmitteln, mit dem man jedoch auf das Zermahlen von harten Zutaten verzichten sollte. Zusätzlich kann man den Handrührer auf einem Ständer befestigen, sodass man während des Rührens beide Hände frei hat. Der Deckel der Rührschüssel besitzt eine nützliche Einfüllöffnung, die aber auch geschlossen werden kann. So werden lästige Spritzer in der Küche und am Gerät von vornherein vermieden. Der SHMS 300 C2 kann zwar nicht mit seiner Leistung glänzen, dafür kostet er aber auch nur 20 Euro, was angesichts des Zubehörs mehr als fair ist. Zumal das technisch identische Vorgängermodell von der Stiftung Warentest mit "gut" bewertet wurde.
10.09.2018