Frisch gebackene, knusprige kleine Pizzen mit rund 10 cm Durchmesser: Bis zu sechs davon können Sie gleichzeitig im Tisch-Pizzaofen Pizzachef von Heidenfeld backen. Das macht besonders in geselliger Runde Spaß, wenn man Teig und Zutaten für den Belag mit auf den Tisch stellt und alle sich ihre kleinen Pizzen selbst zusammenstellen können. Sie müssen nur den Teig etwas flach drücken. Mit dem mitgelieferten Ausstecher schneiden Sie passgenau die Böden aus und belegen sie nach Wunsch. Mit den Pizzahebern schieben Sie dann die kleinen Leckereien durch die Öffnungen in der Terrakotta-Haube auf das Backblech des Pizzaofens. Bis zu 300° C, die die beiden Heizelemente von unten und von oben erzeugen, sorgen dann für gut durchgebackene und gebräunter Minipizzen. Wer es noch einfacher haben will, der nimmt Tiefkühl-Minipizzen, die es fertig im Handel gibt.
Es ist ratsam, die Pizzen nicht zu dick zu belegen, da Käse oder andere Zutaten an den nicht antihaftbeschichteten Metallteilen anbrennen können, was die Reinigung erschwert. Und vor allem bei Kindern ist Achtung geboten, da auch Außenteile des Gerätes oder die Pizzaschieber sehr heiß werden können. Positiv ist, dass der Pizzadom einen Hauptschalter zum Ein- und Ausschalten hat. Andere Geräte werden oft nur durch Einstecken bzw. Herausziehen des Netzsteckers am Anschlusskabel geschaltet. Der Pizzachef von Heidenfeld ist ein unkomplizierter Fun-Cooking-Ofen, der zu vernünftigen Preisen gehandelt wird.
24.05.2023