Die Häussler Erica ist schon eine feine Getreidemühle – im wahrsten Sinne des Wortes. Sie mahlt herkömmliche, trockene Geteidesorten so fein wie keine andere Mühle am Markt. Dies hat ein Test des „Testmagazins“ nachgewiesen. Der exzellente Feinheitsgrad äußere sich unter anderem darin, dass im Test von 50 Gramm Weizenmehl lediglich 1,8 Gramm in den Maschen eines extrem feinen Siebs hängen blieben. Auch Roggen und harten Mais könne man mit der Mühle in jedem Feinheitsgrad problemfrei mahlen.
Aufpassen sollten Nutzer der Häussler Erica jedoch bei der Verwendung von Ölsaaten oder Gewürzen. Während die Mühle mit Hafer und Leinsamen noch gute Resultate erbringe, stellten Sesam, Kümmel oder Nelken das Gerät jedoch vor große Schwierigkeiten. Sie verklebten schnell die Mahlsteine und könnten so die Mühle verstopfen. Es sei daher angeraten, solche Ölsaaten und Gewürze zusammen mit härteren Getreidesorten zu vermahlen.
Erfreulich ist aber wiederum die Geschwindigkeit der Mühle. 10 Kilogramm Mehl je Stunde sollen mit ihr kein Problem darstellen, wie Nutzer im Internet erfreut berichten. Somit ist die Häussler Erica sicherlich die richtige Mühle für größere Familien, die vor allem traditionelle Getreidesorten in kurzen Zeiträumen besonders fein mahlen wollen.
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- Erschienen: 26.02.2010 | Ausgabe: 3/2010
- Details zum Test
„gut“ (87,5%)
„Pro: Verarbeitungsqualität, Mahlfeinheit.
Contra: Fein-Einstellung, Anschaffungskosten.“