Mehr braucht der Kaffeebereiter CafeSolo von Eva Solo nicht, um einen guten Kaffee zu bereiten. Hier wird Kaffee auf die einfachste Art und Weise gebrüht. So kommt der CafeSolo ohne Druck oder Brühgruppe zurecht und sieht dabei auch noch unverschämt gut aus. Die Zubereitung des Kaffees ist sehr einfach: Man gibt das Kaffeepulver in die Karaffe aus hitzebeständigem Glas und füllt diese mit kochendem Wasser. Das Wasser kühlt sich bei Berührung mit der Kanne auf 94 Grad ab. Das ist die optimale Brühtemperatur. Nun wird mit dem dazugehörenden Kunststoffrührer kräftig gerührt. Danach setzt man den Filtertrichter auf die Karaffe und übt sich weitere 4 Minuten in Geduld. So lange benötigt der Kaffee, um sein volles Aroma entfalten zu können. Nach dieser kurzen wartezeit kann der Kaffee in die Tasse gegossen werden. Durch den Kippdeckel ist das Ausgießen mit einer Hand möglich. Und der Filter hält die Kaffeemehlreste zurück.
26.11.2008