Im Emerio PO-116124 können acht Pizzen mit einem Durchmesser von jeweils 11 Zentimetern gebacken werden. Er benötigt auf dem Tisch etwas Platz, denn die Stellfläche beträgt rund 38,5 x 38,5 Zentimeter. Die Aufnahmeleistung ist mit 1.500 Watt hoch. Dadurch heizt der Ofen schnell auf und erreicht eine hohe Hitze. Die Reinigung nach dem Pizzabacken wird durch eine Antihaftbeschichtung erleichtert. Dank der Terrakottahaube, die Feuchtigkeit aufnimmt, soll der Pizzateig besonders kross werden. Durch die mitgelieferten Pizzaheber können die Pizzen einfach entnommen werden.
Kunden zeigen sich mit der Leistung und Handhabung des kleinen Pizzaofens sehr zufrieden. Es wird aber darauf hingewiesen, dass die vier Pizzen auf der unteren Ebene nicht zu hoch belegt werden sollten, weil diese etwas niedriger als die obere ist. Eine fast baugleiche Pizzarette für sechs Pizzen ist als Emerio PO-115848 erhältlich.
20.03.2023