Der Eierkocher CEC10E von Cuisinart setzt sich mit viel Zubehör und einem großen Fassungsvermögen von anderen Eierkochern ab. Herstellerangaben zufolge ist der Eierkocher aus gebürstetem, rostfreiem Edelstahl gefertigt und der Lieferumfang umfasst diverse Einsätze, zwei Eierbecher und einen Dosierbecher mit Eipick. In einem Durchgang können Sie vier Eier pochieren, ein Omelett zubereiten oder mithilfe von zwei stapelbaren Einsätzen bis zu zehn Eier gleichzeitig kochen, wie Tester der Haus & Garten Test berichten. Der Kochvorgang wird automatisch gestoppt und es ertönt ein akustisches Signal, das manche Kunden als unangenehm empfinden.
Die Tester der Haus & Garten Test kritisieren, dass sich der Deckel sehr stark erhitzt. Auch mit der Kochleistung waren die Tester nicht vollständig zufrieden – Eier die mittelweich gekocht sein sollten, waren praktisch noch roh. Kunden bestätigen, dass sich das Gerät eher zum Erzielen einer härteren Konsistenz eignet, da sich der Härtegrad der Eier nicht zuverlässig regulieren lässt: zum einen beeinflusst der Abstand zum Heizelement jedes Ei pro Durchgang anders, zum zweiten muss die passende Wassermenge erst durch Ausprobieren ermittelt werden, da die Angaben auf dem Messbecher nicht zu den gewünschten Ergebnissen führen.
09.04.2020