Der Cloer 6091 ist nicht einfach nur ein herkömmlicher Eierkocher. Er bietet auch die Möglichkeit, pochierte Eier zuzubereiten. Zu diesem Zweck sind dem Gerät zwei Schälchen beigelegt, die in den Einsatz gesteckt werden können und in die jeweils ein Ei geschlagen wird. Wie einige Nutzer berichten, können in diesen Schälchen aber auch kurze Würstchen oder sogar Gemüsestücken zubereitet werden. Sehr angenehm ist angesichts dieser Zusatzfunktionalität die Möglichkeit, die Einsätze und die Abdeckhaube in die Geschirrmaschine stecken zu können. Auf diese Weise spart sich der Nutzer eine Menge Pflegeaufwand. Auch der Rest des Gerätes soll sich sehr einfach reinigen lassen.
Nach Bekunden der meisten Anwender soll der Eierkocher nahezu stets die perfekten Eier anfertigen. Selbst bei verschiedenen Härtegraden und Mengen soll dies gelingen, was für die meisten Eierkocher keineswegs selbstverständlich ist. Umso erfreulicher ist dabei, dass der Cloer 6091 nicht weniger als sechs Eier zugleich aufnehmen kann, auf Wunsch aber eben auch mit kleineren Stückzahlen zurecht kommt. Durch seine kompakte, längliche Bauform nimmt er dabei nicht mehr Platz weg als runde Eierkocher mit nur drei oder vier Steckplätzen.
Und noch etwas erfreut: Die vom eng verwandten Cloer 6090 berichteten Auslaufprobleme scheint es beim Cloer 6091 nicht zu geben. Da ist angesichts von einem Preis von unter 20 Euro (Amazon) eine echte Empfehlung drin.
01.10.2010