Die ICM 3594 von Clatronic produziert genügend Softeis, um 3 bis 4 Personen zu versorgen. Wichtig: Der Eisbehälter muss vor der Produktion für 8 Stunden bei -18 °C herunterkühlen. Ist das Gefrierfach wärmer eingestellt, wird das Eis am Ende zu flüssig. Das könnte erklären, warum sich Käufer bezüglich der Konsistenz sowohl positiv als auch negativ äußern. Doch auch die ungewöhnlich hohe Erwärmung des Motors könnte schuld sein. Die Geschwindigkeit der Eisausgabe stößt ebenso wenig auf Begeisterung: Viel zu langsam fließe das Eis in die Waffel. Immerhin hat der Hersteller darauf geachtet, dass der Eisbehälter herausnehmbar ist. Das erleichtert die Reinigung. Angesichts der vielen kritischen Rezensionen ist das Modell von Clatronic nicht guten Gewissens zu empfehlen. Eine bessere Alternative bietet z. B. Gino Gelati mit der GG-45W-Blue Rico.
15.06.2018