Im ETM-Testmagazin-Vergleichstest ist das digitale Grillthermometer-Set von Burnhard das einzige Testmodell ohne App, mit dem Sie auch die Temperatur des Garraums im Blick behalten können. Die ETM-Tester loben die präzise Temperaturmessung bis 300°C. Außerdem heben sie die Bedienfreundlichkeit des Grillhelfers und die gute Lesbarkeit der beiden beleuchteten Displays positiv hervor. Den Testern zufolge ist das Tastenpanel allerdings etwas „komplexer“ als das der Vergleichs-Modelle, da nicht nur die Taste, sondern auch die Länge des Tastendrucks bestimmen, welche Funktion angewählt wird.
Die ETM-Tester zeigen sich beeindruckt vom „immensen“ Lieferumfang: drei Temperaturfühler zur Kontrolle des Gargutes, ein Garraum-Sensor mit Befestigungsclip, ein Sender mit Edelstahl-Halterung und ein Empfänger mit Nylon-Schlaufe sind enthalten. Kunden weisen darauf hin, dass Sie maximal drei Temperaturfühler an den Sender anschließen können und auch nur am Sender Einstellungen zu Fleischart, Garzustand, Zieltemperatur und Timer vornehmen können. Der Empfänger dient lediglich zur Anzeige und Benachrichtigung und ist Kunden zufolge angenehm kompakt. Sowohl bei Erreichen der Zieltemperatur wie auch nach Ablauf der eingestellten Zeit ertönt ein akustisches Signal und das Display des Empfängers beginnt zu blinken, wie Kunden und Tester berichten.
Im Durchschnitt fallen die Kundenrezensionen zu diesem Produkt sehr positiv aus. Ein paar Nutzer berichten von Qualitätsmängeln, die sich nach recht kurzer Zeit bemerkbar machen und die Funktionalität beeinträchtigen. Mehrere Nutzer vermissen außerdem die Möglichkeit, eine Mindesttemperatur einstellen zu können, um benachrichtigt zu werden, wenn ihrem Gasgrill der Brennstoff ausgegangen ist, oder wenn die Gasflamme wegen eines Windstoßes erloschen ist.
-
- Erschienen: 27.03.2020 | Ausgabe: 4/2020
- Details zum Test
„gut“ (90,9%)
„Plus: großartige Handhabung, leicht ablesbare Displays dank Hintergrundbeleuchtung, ‚sehr gute‘ Temperaturmessung, Timer.
Minus: Gargradeinstellung nicht immer ideal (bspw. medium bei Hähnchen).“