Feunde des French-Press-Systems, die bis dato eine Glaskanne von Bodum für die Zubereitung des Kaffees verwendet haben, kennen das Problem zur Genüge: Spätestens nach den ersten beiden Tassen ist der Kaffee in der Glaskanne nur noch halbwarm. Doch Bodum bietet mit der Columbia auch gleich die Lösung dieses ärgerlichen Problems an. Der Kaffee wird bei ihr nämlich direkt in einer formschönen Isolierkanne zubereitet, muss deshalb nicht mehr extra in eine separate Isolierkanne umgefüllt werden und bleibt trotzdem länger heiß.
Perfekt, vor allem dann, wenn der Kaffee für eine gesellige Runde, fürs Büro oder ein Meeting gedacht ist. Kunden bestätigen außerdem, dass der Ausguss der Columbia nicht tropft – die Kaffeemaschine-Isolierkanne-Kombination eignet sich daher auch für die Bewirtung von Gästen oder Geschäftskunden. Der Kaffee selbst bleibt garantiert über einen längeren Zeitraum heiß, dafür sorgt die doppelwandige Konstruktion. Dass das Design der Columbia darüber hinaus auch noch dekorativ aussieht, macht die praktische Kaffeemaschine noch attraktiver.
Kurzum: Die Columbia müsste eigentlich für alle, die ihren Kaffee nach dem French-Press-System zubereiten und heißen Kaffee lieben, ein absolutes Must-have sein. Zumal die zum Beispiel von Amazon verlangten 72 Euro für die 1-Liter-Version nicht sicherlich nicht zu viel sind. Für Vieltrinker steht sogar eine 1,5-Liter-Version bereit (Amazon, 109 Euro).
11.05.2010