Schon optisch sticht der Alaska-Raclette-Grill aus dem Gros der Raclettes hervor: Die Grillfläche besteht weder aus Naturstein noch Aluminium, wie Sie es vermutlich kennen, sondern aus Glaskeramik. Es gibt leider unterschiedliche Meinungen dazu, wie gleichmäßig sich die Wärme darauf verteilt. Nutzer berichten jedoch von einer „ausgiebigen Vorlaufzeit“, die Sie der Platte einräumen sollten. Als etwas problematisch könnte sich die Platte bei sehr fettem Essen erweisen, da keine Fettauffangrille vorhanden ist. Hierzu fehlen jedoch entsprechende Erfahrungsberichte. Klares Plus: Nach einem gemütlichen Racletteabend im Kreis von bis zu acht Personen müssen Sie sich nicht lange mit dem Abwasch mühen: Dieser geht Käufern zufolge leicht von der Hand.
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Stiftung Warentest
- Erschienen: 21.11.2019 | Ausgabe: 12/2019
- Details zum Test
„befriedigend“ (3,5)
Raclettieren (35%): „befriedigend“ (3,0);
Grillen (20%): „ausreichend“ (4,5);
Handhabung (25%): „gut“ (2,3);
Langlebigkeit (10%): „ausreichend“ (3,6);
Sicherheit (10%): „gut“ (1,8).