Mit dem passenden Zubehör sind Fleischwölfe sehr vielseitig einsetzbar. Es gibt manuelle und motorisierte Modelle sowie Aufsätze für Küchenmaschinen.
Auf dieser Seite finden Sie die besten Fleischwölfe aus Tests und Erfahrungsberichten, die wir unabhängig für Sie recherchiert haben. Die Auswahl enthält gut bewertete Produkte sowie Testsieger und Preistipps.

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Fleischwölfe Bestenliste

Beliebte Filter: Gehäusematerial

28 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Fleischwolf im Test: MFW68660 ProPower von Bosch, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Bosch MFW68660 ProPower

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 3
    Gute Leis­tung durch Mate­ri­al­wahl getrübt
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  • 2
    Fleischwolf im Test: MFW45020 CompactPower von Bosch, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Bosch MFW45020 CompactPower

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Blo­ckier­leis­tung: 1600 W
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 2
    Soli­der Fleischwolf für den Haus­ge­brauch
  • 3
    Fleischwolf im Test: MFW67440 von Bosch, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Bosch MFW67440

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 3
    Mit einem Fleischwolf für alle Even­tua­li­tä­ten gerüs­tet
  • 4
    Fleischwolf im Test: MFW3520W CompactPower von Bosch, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Bosch MFW3520W CompactPower

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 2
    Ein­fa­cher Fleischwolf mit mitt­lerer Leis­tung
  • 5
    Fleischwolf im Test: MFW3612A von Bosch, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Bosch MFW3612A

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 2
    Ein Wolf für süße und sal­zige Genüsse
  • 6
    Fleischwolf im Test: MG510 von Kenwood, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Kenwood MG510

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 3
  • 7
    Fleischwolf im Test: MG 700 von Kenwood, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Kenwood MG 700

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 3
  • 8
    Fleischwolf im Test: Design Fleischwolf Advanced 41409 von Gastroback, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Gastroback Design Fleischwolf Advanced 41409

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Blo­ckier­leis­tung: 1000 W
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 3
    Die­ses Gehackte kommt zu einem hor­ren­den Preis
  • 9
    Fleischwolf im Test: FW 2000 von Caso, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Caso FW 2000

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 3
  • 10
    Fleischwolf im Test: FW3151 von Clatronic, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Clatronic FW3151

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 3
  • 11
    Fleischwolf im Test: HV8 Pro 4in1 von Moulinex, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Moulinex HV8 Pro 4in1

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 2
  • Unter unseren Top 11 kein passendes Produkt gefunden?

    Ab hier finden Sie weitere Fleischwölfe nach Beliebtheit sortiert. 

  • Fleischwolf im Test: SFW 800 A1 von Lidl / Silvercrest, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Silvercrest SFW 800 A1

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Blo­ckier­leis­tung: 2200 W
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 3
    Viel­sei­ti­ger Fleischwolf mit jeder Menge Zube­hör
  • Fleischwolf im Test: Fleischwolf von N8werk, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    N8werk Fleischwolf

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 3
    Kann viel, kos­tet aber nicht viel
  • Fleischwolf im Test: Profi Plus Fleischwolf von WMF, Testberichte.de-Note: 1.1 Sehr gut

    Sehr gut

    1,1

    WMF Profi Plus Fleischwolf

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Blo­ckier­leis­tung: 2200 W
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 3
  • Fleischwolf im Test: PC-FW 1060 von ProfiCook, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    ProfiCook PC-FW 1060

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 3
  • Fleischwolf im Test: FW 3506 von Clatronic, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Clatronic FW 3506

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 3
  • Fleischwolf im Test: Design Fleischwolf Pro M von Gastroback, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Gastroback Design Fleischwolf Pro M

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 3
  • Fleischwolf im Test: MG450 von Kenwood, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Kenwood MG450

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 3
  • Fleischwolf im Test: MG2950R von Aicok, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Aicok MG2950R

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 3
    Schnell, viel­sei­tig und kraft­voll
  • Fleischwolf im Test: FW 700 von Graef, Testberichte.de-Note: 1.1 Sehr gut

    Sehr gut

    1,1

    Graef FW 700

    • Typ: Elek­tri­scher Fleischwolf
    • Anzahl der Loch­schei­ben: 3

Ratgeber: Fleischwölfe

Renaissance einer fast ver­ges­se­nen Küchen­ma­schine

Das Wichtigste auf einen Blick:

  • Zum Verarbeiten von Fleisch, Nudeln, Spritzgebäck und mehr vielseitig einsetzbar.
  • Es gibt manuelle und elektrische Modelle sowie Aufsätze für Küchenmaschinen.
  • Das Wolfen per Handkraft ist nur für Gelegenheitsnutzer und kleine Mengen zu empfehlen.
  • Achten Sie bei elektrischen Fleischwölfen auf eine angemessene Dauerbetriebszeit (min. 15 Minuten).
  • Hochwertige Geräte kommen ohne Kunststoffteile aus und besitzen eine Rücklauffunktion.

Fleischwölfe werden gerade vor allem von ambitionierten Hobbyköchen, die besonders experimentierfreudig sind oder gern genau wissen möchten, was zu Hause auf den Tisch kommt, wiederentdeckt. Mit den Geräten lassen sich nämlich nicht nur, wie der Name suggeriert, Fleischstücke, sondern auch Gemüse, Fisch oder Brot zerkleinern und mischen. Mit dem entsprechenden Zubehör können sogar die eigene Wurst und zu Weihnachten Spritzgebäck hergestellt werden.

Für Gelegenheitsnutzer: Wolfen per Handkraft

Die einfachste Form sind die mittels Muskelkraft betriebenen Fleischwölfe. Ihr Leistungsspektrum ist zwar begrenzt, bei größeren Mengen beziehungsweise fettem oder sehnigem Fleisch kann das Wolfen jedoch zum krassen Kraftakt werden. Wer aber nur ab und zu kleinere Mengen an Hackfleisch, feinen Brät, (Fleisch-)Füllungen oder Pürees aus Gemüse zur anschließenden Weiterverarbeitung benötigt, kann zugreifen. Die Geräte sind selbst für schmale Geldbeutel erschwinglich (ab etwa 30 Euro) und lassen sich meist mit einem speziellen Vorsatz für das zur Weihnachtszeit so beliebte Spritzgebäck versehen. Für die Fleischverarbeitung sollte sich das Gerät mit einer Schraubzwinge stabil befestigen lassen, für leichtere Aufgaben hingegen reicht oft ein Gummi-Saugfuß.

Aufsätze für Küchenmaschinen

Mit einem elektrischen Fleischwolf fällt das Wolfen selbstverständlich leichter, zudem lassen sich größere Mengen schneller verarbeiten. Wer bereits eine Küchenmaschine besitzt, kann bei einigen Herstellern einen speziellen Fleischwolf-Aufsatz nachbestellen. Dies ist allerdings bei nur wenigen Modellen der Fall, die zudem in einer höheren Klasse angesiedelt sind. Doch dies hat auch Vorteile. Die Fleischwölfe schneiden aufgrund der hohen Motorleistung der Küchenmaschinen häufig erstaunlich gut ab, die wenigsten sind jedoch für größere Mengen oder den Dauerbetrieb gedacht.

Fleischwölfe für Privathaushalte

Fleischwölfe für Privathaushalte sind teilweise schon für 50 Euro zu haben, sind allerdings oft nur schwach motorisiert und entsprechend eingeschränkt nutzbar. Im Bereich zwischen 100 und 250 Euro hingegen finden Hobbyköche solide Maschinen, mit denen sich ohne Bedenken auch 2, 3 Kilogramm Fleisch zügig verarbeiten lassen. Dafür sollte die Maschine aber über eine entsprechende Motorleistung verfügen, empfohlen werden meist mindestens 1.000 Watt. Die Geräte werden in den Größen 5, 8 und 10 angeboten, womit der Durchmesser der Lochscheibe gemeint ist, der wiederum ein Indiz für die Verarbeitungskapazität der Maschine darstellt. Wichtiger ist demnach der Lochdurchmesser in den Scheiben, der sich in der Regel auf 3, 4,5/5 und 7/8 Millimeter beläuft. Idealerweise sollte ein Fleischwolf alle drei Lochgrößen bieten, damit Fleisch, Gemüse & Co fein, mittel und grob verarbeitet werden können.

Dauerbetrieb und Vorschneider

Vorsicht: Einige Modelle haben laut Herstellerangaben nur eine Dauerbetriebszeit von wenigen Minuten. Auf der sicheren Seite ist man mit Geräten, die 15 bis 30 Minuten ohne Zwangspause durchhalten. Mit professionellen Modellen, die etwa auch von Metzgern benutzt werden, lassen sich fast unbegrenzt größere Mengen verarbeiten, weswegen sie von Kunden, die zum Beispiel im großen Stil Würste produzieren, bevorzugt werden. Eines ihrer Kennzeichen ist der „Vorschneider“. Dabei handelt es sich um eine Zusatzscheibe mit Löchern in Form einer umgedrehten acht, die vor dem Flügelmesser sitzt. Diese Lochscheibe erleichtert das Zerkleinern auch von zäherem oder weicherem Fleisch und gilt als Qualitätskriterium für einen hochwertigen Fleischwolf. Sie ist allerdings meist erst in Modellen ab etwa 400 Euro vorhanden, die in den meisten Fällen für den normalen Hausgebrauch überdimensioniert sind.

Material und Zubehör

Hochwertige Fleischwölfen besitzen eine Rücklfauffunktion zum Lösen möglicher Verstopfungen und bestehen größtenteils aus Edelstahl oder Aluminium. Von Modellen mit Kunststoffanteilen ist eher abzuraten, falls tatsächlich öfter Fleisch oder viel harte Lebensmittel verarbeitet werden sollen. Beliebt als Zubehör wiederum ist aktuell ein Aufsatz für Kebbe (auch Kibbeh), einem orientalischen Gericht, sowie wie das oben erwähnte Spritzgebäck. Ferner werden noch Aufsätze für Nudeln sowie Einfülltüllen für die Herstellung von Wurst und Würstchen angeboten. Kurzum: Zusammen mit dem richtigen Zubehör kann ein Fleischwolf auch als multifunktionales Küchengerät eingesetzt werden und lohnt in diesem Fall umso mehr die Anschaffung.

von Wolfgang Rapp

Fachredakteur im Ressort Home & Life – bei Testberichte.de seit 2008.

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Tests

    • Guter Rat

    • Ausgabe: 9/2020
    • Erschienen: 08/2020

    Rückkehr der Wölfe

    Testbericht über 6 Fleischwölfe

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    • Kitchen House & More

    • Ausgabe: 1/2022
    • Erschienen: 12/2021
    • Seiten: 4

    Amtlicher Fleischwolf

    Testbericht über 1 Fleischwolf

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    • Technik zu Hause.de

    • Erschienen: 12/2018

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