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Mozzarella: Ob als großer oder kleiner Ball: Die Deutschen lieben die italienische Spezialität. Vor allem, wenn sie aus Kuhmilch und nicht aus Büffelmilch hergestellt ist. Auch der Testsieger ist ein Kuhmilchmozzarella – vom Discounter.

Was wurde getestet?

Im Vergleich befanden sich 4 Büffelmozzarellas sowie 16 Kuhmilchmozzarellas, darunter zwei Minikugel-Käse, zwei Light-Produkte, zwei laktosefreie Mozzarellas und drei Biokäse. Die Testurteile lagen zwischen „gut“ und „ausreichend“. Für die Bewertung zog man die Kriterien sensorische Beurteilung, Schadstoffe, mikrobiologische Qualität, Verpackung sowie Deklaration heran. Wurde die sensorische Beurteilung oder die mikrobiologische Qualität für „ausreichend“ erachtet, konnte das Gesamturteil höchstens eine halbe Note besser ausfallen. Eine „ausreichende“ Deklaration führte zur Abwertung im Testurteil um eine halbe Note. Der Einkauf der Produkte erfolgte im Oktober und November 2015. Das PDF enthält ein Adressverzeichnis über eine Seite.

Im Vergleichstest:
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4 Büffelmozzarellas im Vergleichstest

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16 Kuhmilchmozzarellas im Vergleichstest

Tests

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