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Parmesan und Grana Padano: Die italienische Küche kommt nicht ohne würzigen Hartkäse aus. Es muss nicht immer Parmigiano Reggiano sein: Auch Grana Padano überzeugt im Test.

Was wurde getestet?

Im Vergleich der Stiftung Warentest befanden sich 20 italienische Hartkäsesorten, davon 11 x Grana Padano und 9 x Parmigiano Reggiano. 3 Sorten waren als Bio-Produkt deklariert. Die Käsesorten waren gerieben oder im Stück erhältlich. In der Bewertung erreichten die Produkte 12 x die Note „gut“ und 8 x „befriedigend“. Als Wertungskriterien dienten die sensorische Beurteilung, Schadstoffe, mikrobiologische Qualität sowie Verpackung und Deklaration. Bei einer „befriedigenden“ Bewertung der Sensorischen Beurteilung konnte das Qualitätsurteil maximal eine halbe Note besser ausfallen. Das PDF enthält ein 2-seitiges Adressverzeichnis.

Im Vergleichstest:
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4 Parmigiano Reggiano-Sorten am Stück im Vergleichstest

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5 Parmigiano Reggiano-Sorten gerieben im Vergleichstest

4 Grana Padano-Sorten am Stück im Vergleichstest

7 Grana Padano-Sorten gerieben im Vergleichstest

Tests

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