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Wiener Würstchen: Die Würstchen von Böklunder und Halberstädter aus dem Glas liegen vorn. Es gibt auch ‚gute‘ aus dem Kühlregal und von der Theke. Manche aber sind sehr fett oder verdorben.

Was wurde getestet?

Im Test waren 20 Marken-Wiener-Würstchen, darunter 2 Bioprodukte. 15 Wiener Würstchen kamen aus dem Kühlregal, 3 aus dem Glas und 2 von der Theke. Das Testurteil reicht von „gut“ bis „mangelhaft“. Die Würstchen wurden unter anderem sensorisch beurteilt und auf ihre chemische und ernährungsphysiologische Qualität überprüft. War die sensorische Beurteilung „mangelhaft“, konnte die Gesamtnote nicht besser sein, bei nur „ausreichender“ sensorischer oder mikrobiologischer Qualität konnte das Gesamtergebnis maximal eine halbe Note besser sein. War die ernährungsphysiologische Qualität „ausreichend“, wurde das Gesamturteil um eine halbe Stufe abgewertet.

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