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Laschinger Echter Wildlachs im Test der Fachmagazine

  • „Mikrobiologische Qualität: mangelhaft (5,5)“

    22 Produkte im Test

    „Am Verbrauchsdatum mikrobiologisch mangelhaft und sensorisch stark fehlerhaft (verdorben).“


Kundenmeinungen (2) zu Laschinger Echter Wildlachs

2,5 Sterne

2 Meinungen in 1 Quelle

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  • von M.Wolf

    Sockeye Wildlachs von Laschinger

    Sockeye Wildlachs von Laschinger gibt es aktuell bei uns im Plus-Markt.

    Das Kilo für 19,99!

    Meine Empfehlung: Finger weg!

    Einen ECHTEN, frischen Sockeye Wildlachs aus Kanada/Alaska bekommen Sie im Deutschen Einzelhandel normalerweise nicht unter 27,- bis 32,- Euro.

    Liegt der Kilopreis unterhalb dieser Preisspanne, sollte man Vorsicht walten lassen! In diesem Fall handelt es sich meist um billigen Zuchtlachs (auch wenn Wildlachs auf der Verpackung steht) oder um Ware, die womöglich eingefroren wurde und noch aus dem vergangenen Jahr stammt.

    Liegt der Preis oberhalb der genannten Preisspanne, so ist er Lachs überteuert.

    Also: Augen auf, beim Lachs-Kauf!

    Hier noch ein paar Tipps, woran man zweifelsfrei einen echten Wildlachs erkennen kann:

    Es existieren weltweit genau 5 Wildlachsarten und zwar den:

    Buckellachs (auch "Pink-Lachs" genannt)
    Hundslachs
    Silberlachs
    Rotlachs (Sockeye)
    Königslachs


    All diese Widlachsarten haben Eines gemeinsam:
    Sie tragen in ihrer wissenschaftlichen Bezeichnung den Namen "Oncorhynchus" (Hakenmaul).

    Achten Sie bitte stets darauf, ob sich diese wissenschaftliche Bezeichnung auf der Verpackung des Lachses befindet. Fehlt diese, haben Sie es mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit mit einem billigen "Zuchtvieh" zu tun.

    Erkennen können Sie einen Wildlachs darüber hinaus an Farbe und Konsistenz. Die Farben echter Wildlachse sind "leuchtend" und nicht wie beim Zuchtlachs, "verwaschen" und "langweilig".
    Auch erkennen Sie einen echten Wildlachs an seinem Fettgehalt, welcher sich an der so genannten Maserung ablesen lässt (die "weissen Streifen" zwischen dem Fleisch). Echte Wildlachse weisen grundsätzlich eine kaum sichtbare Maserung auf, während der Zuchtlachs von deutlich sichtbaren und deutlich breiteren "weissen Streifen" durchzogen ist.

    Achten Sie künftig auf diese Merkmale, denn nicht überall wo Wildlachs drauf steht, ist auch tatsächlich teurer und hochqualitativer Wildlachs drin.

    Bezeichnung wie "Premium" oder sonstige abenteuerliche Namenskreationen, können Sie von vorn herein ignorieren, da diese absolut nichts über die Qualität eines Lachses aussagen und nur dem einen Zwecke dienen, um Ihnen billige Zuchtware, zu meist weit überhöhten Preisen verkaufen zu können.
    Antworten
  • von Benutzer

    Besser geworden

    Habe vor einiger Zeit eine Beschwerde an die Firma geschickt - Geschmacklich gut, aber Verpackung unter alle Kanone. Unmöglich eine Scheibe im Ganzen zu bekommen. Hat sich geändert, Scheiben werden durch Folie getrennt. Empfehlung - Wildlachs und ein Glas Sekt zum Frühstück zu zweit.
    Antworten

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Datenblatt zu Laschinger Echter Wildlachs

Allgemeine Daten
Art Alaska-Seelachs
Zubereitung Geräuchert
Zertifizierungen
Bioprodukt k.A.
MSC-Siegel k.A.
GGN-Siegel k.A.
ASC-Siegel k.A.

Aus unserem Magazin

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