Für wen eignet sich das Produkt?
Wer sich als Sportler ausschließlich rein pflanzlich ernährt, hat es nicht immer leicht auf die erforderliche Menge an Eiweiß zu kommen. Das „Vegan Rice Protein“ von „Zec+ Nutrition“ bietet Vegetariern und Veganern eine ausgezeichnete Möglichkeit, um den Ernährungsplan mit hochwertigen Proteinen aufzuwerten und die Muskulatur optimal zu versorgen.
Mit rund 70 Gramm Eiweiß, acht Gramm Kohlenhydraten und etwa vier Gramm Fett auf 100 Gramm Pulver ist die Zusammensetzung der Nährstoffe für ein rein pflanzliches Produkt überdurchschnittlich gut. Pro empfohlener Portionsgröße (30 Gramm) kommt man so auf lediglich 108 Kalorien, wodurch sich das Pulver auch für den Einsatz in der Diät eignet. Durch den schonenden Herstellungsprozess bleiben zudem sämtliche Aminosäuren in ihrer ursprünglichen Form erhalten und sind so für den Körper optimal verwertbar. Das Reisprotein ist in den Geschmacksrichtungen Vanille und Schoko erhältlich und wurde auf Basis von Stevia gesüßt. Negativ fällt auf, dass das Reisprotein Spuren von Milch und Ei enthält, obwohl der Hersteller das Produkt als rein pflanzlich deklariert. Zudem können auch Bestandteile von Soja, Gluten und Lupine enthalten sein, was für Allergiker ein echtes Ausschlusskriterium sein könnte. Kundenrezensionen existieren bisher keine.
Durch die gute Zusammensetzung der Inhaltsstoffe und das grundsätzlich aufwendigere Produktionsverfahren bei pflanzlichen Proteinshakes ist der Preis von aktuell etwa 25 Euro für ein Kilogramm Pulver durchaus angemessen. Wünschenswert wäre jedoch, dass die Herstellung zukünftig auch ohne tierische Rückstände erfolgt.