Der Soto-Bratling ist etwas für Liebhaber von Hülsenfrüchten als Fleischersatz, denn schwarze Bohnen sind sein Hauptbestandteil. Ein bisschen Rauchsalz sorgt beim Geschmack für eine rauchige Note, was Testern gefällt - und für Umsteiger immerhin so ein bisschen das Burger-Gefühl weckt. In der Konsistenz ist dieser Burger eher locker. An den Inhaltsstoffen - komplett aus kontrolliert ökologischem Anbau - hatte Öko-Test nichts zu meckern. Das Produkt besteht hauptsächlich aus Gemüse und enthält dem Test zufolge erfreulich wenig Salz. Es ist aber nur im Bioladen erhältlich und mit rund drei Euro für 160 Gramm nicht ganz günstig.
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Stiftung Warentest
- Erschienen: 29.04.2021 | Ausgabe: 5/2021
- Details zum Test
„befriedigend“ (2,9)
Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,0);
Ernährungsphysiologische Qualität (15%): „befriedigend“ (3,1);
Schadstoffe (15%): „ausreichend“ (3,7);
Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,2);
Verpackung (5%): „gut“ (2,1);
Deklaration (15%): „gut“ (2,3).