Mit der Crêpes-Pfanne von Silit lassen sich Crêpes mit einem Durchmesser von 27 Zentimetern herstellen. Die Pfanne übertrifft damit die meisten handelsüblichen elektronischen Crêpes-Maker, die es in der Regel nur auf eine Größe von um die 20 Zentimeter bringen. Außerdem besitzt die Silit gegenüber den Spezialgeräten einen großen Vorteil: Sie lässt sich ganz einfach zusammen mit den anderen Pfannen platzsparend im Küchenschrank verstauen.
Gefertigt ist die Crêpes-Pfanne aus Aluminium, wobei der Boden laut Hersteller besonders gut und sparsam mit der von der Herdplatte spendierten Hitze umgehen kann. Apropos Herdplatte: Die Pfanne kann auf allen gängigen Herdtypen verwendet werden, also auch auf solchen mit einem Induktionskochfeld. Ob allerdings das Backergebnis, das sich mit der Silit erzielen lässt, an das eines Spezial-Crêpes-Makers heranreicht, ist leider derzeit noch ungewiss, da weder Tests noch Erfahrungsberichte vorliegen.
Immerhin bietet das Pendant des französischen Herstellers Mastrad zumindest eine Möglichkeit zum Vergleich. Die nur um einen Zentimeter kleinere, aber vom Material und der Bauart sehr ähnliche Crêpes-Pfanne wird in Kundenmeinungen in der Regel für ihre Backkünste gelobt. Die dafür notwendige sehr gute Antihaftbeschichtung ist beim französischen Modell daher auf jeden Fall vorhanden. Und da es sich bei der Silit nicht gerade um ein Low-Budget-Produkt handelt, sondern um ein Markenprodukt eines Pfannenspezialisten, der auf seinen guten Namen großen Wert legt, ist zumindest einmal davon auszugehen, dass dies auch auf das Silit-Modell zutrifft.
Noch relativ neu auf dem Markt, kommt die Silit Crêpes-Pfanne derzeit bei Amazon auf knapp unter 50 Euro – für eine einfache, letztendlich nur für einen einzigen Zweck gedachte Pfanne ist dies natürlich eine Stange Geld. Zum Vergleich: Die Crêpes-Pfanne von Mastrad liegt auf Amazon bei rund 25 Euro und ist damit preislich um einiges attraktiver.
08.11.2010