Schon optisch unterscheidet sich der übersetzt als „Geschmacksretter“ bezeichnete Slow cooker Flavour Savour des Küchen- und Haushaltsgeräteherstellers Morphy Richards durch seine Konstruktion von vielen anderen Schongarern. Bei ihm wird nämlich ein reiner Edelstahltopf direkt auf einen Sockel mit der Heizeinheit ähnlich einer Kochstelle gesetzt. Und anders als die Keramiktöpfe seiner Konkurrenten kann dieser sogar auf allen Elektro- und Gasherden eingesetzt werden.
Auch Anbraten und Schnellkochen ist möglich
Aber das ist nicht die einzige Besonderheit dieses Gerätes, das in zwei Größenvarianten mit einem Topfvolumen von 3,5 Litern oder von 5,0 Litern angeboten wird. Angesichts starker 800 Watt Maximalleistung bringt er neben drei Schongar-Stufen low, medium und high auch noch eine Schnellkoch-Stufe mit. Dank dieser oder auch der mit hohen Hitzegraden arbeitenden Anbrat-Funktion, die maximal zweimal hintereinander jeweils bis zu 15 Minuten genutzt werden kann, kann hungrigen Mägen also durchaus auch in kürzeren Zeiten abgeholfen werden.Temperatursensoren regulieren das Heizelement
Überdies ist dieses Multitalent sogar mit Temperatursensoren ähnlich eines Kochfeldes ausgestattet, die das Heizelement temperaturabhängig ab- und wieder zuschalten.An der übersichtlichen Bedieneinheit mit dem kontrastreichen Digitaldisplay können die für die einzelnen Garprogramme voreingestellten Ablaufzeiten von bis zu zehn Stunden manuell verändert und eigenen Wünschen und Erfahrungen angepasst werden. Und die Cooltouch-Griffe sollen ein sehr angenehmes Handling von Topf und Deckel auch im Einsatz sicher stellen.