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Stiftung Warentest
- Erschienen: 21.03.2024 | Ausgabe: 4/2024
- Details zum Test
„mangelhaft“ (5,0)
Schmeckt ranzig, reif und fruchtig, etwas bitter und etwas scharf. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
ohne Endnote
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Schmeckt ranzig, reif und fruchtig, etwas bitter und etwas scharf. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
„Mittelmäßiges Öl. Laut Analyse chemisch deutlich verändert. Sehr preisgünstig.“
Sensorische Qualität (65%): „befriedigend“ (2,8);
Chemische Qualität (10%): „ausreichend“ (3,7)*;
Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,6);
Verpackung (5%): „gut“ (1,9);
Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%): Die Herkunft von Ölmischungen aus mehreren Ländern ist im Labor nicht überprüfbar;
Deklaration (10%): „gut“ (2,0).
* Chemische Parameter weisen auf altes Öl, unsachgemäße Lagerung oder unzulässige Wärmebehandlung hin.
„Darf nicht als ‚nativ extra‘ verkauft werden, da sensorisch fehlerhaft. Gehört in die Güteklasse ‚nativ‘ ... Mit Biosiegel.“
Allgemeine Daten | |
---|---|
Typ | Olivenöl |
Bioprodukt | fehlt |
Nachhaltigkeit | |
Ressourcenschonend | k.A. |
Fairer Handel | k.A. |
Faire Arbeitsbedingungen | k.A. |
Schadstoffarme Erzeugung | k.A. |
Weitere Produktinformationen: | 0,5 Liter = 3,95 Euro |
Weiterführende Informationen zum Thema Kaufland / K-Bio Olivenöl nativ extra (Bio) können Sie direkt beim Hersteller unter kaufland.de finden.
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