Zwar überzeugt Tester der Geschmack des Bio-Kürbiskernöls von Ja! Natürlich nicht so ganz, aber dafür kann das Produkt mit seiner regionalen Herkunft punkten. Wie der Hersteller angibt, werden nur Kürbiskerne von Ölkürbissen aus der Steiermark verwendet, die vor dem Pressen geröstet werden. Die Kürbisse sollen zudem zu einhundert Prozent aus biologischem Anbau stammen, bei dem der Einsatz von Schädlingsbekämpfungs- und chemischen Düngemitteln verboten ist. Leider gibt es bisher noch keine Kundenrezensionen. Nach Herstelleraussagen hat das Öl einen leicht nussigen Geschmack und soll sich für Salate sowie zum Kochen und zum Backen eignen. Kürbiskernöl darf allerdings generell nicht zu stark erhitzt werden. Ab 120 Grad können der Geschmack und wichtige Inhaltsstoffe verloren gehen und es kann sich zudem Acrolein bilden, das als giftig gilt.
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- Erschienen: 23.05.2019 | Ausgabe: 6/2019
- Details zum Test
„gut“ (76%)
Herkunft (20%): „sehr gut“;
Pestizide (40%): „sehr gut“;
Verkostung (40%): „durchschnittlich“.