Gastroback präsentiert mit dem Cook & Mix eine Novität für die Küche, ein Gerät, mit dem nicht nur gemixt, sondern die zerkleinerten Zutaten auch gleich gekocht werden können. Anwendbar ist das gerät zum Beispiel für die Zubereitung von Suppen und Babynahrung, aber auch für kalte Speisen wie Puddings oder alles, was dem kreativen Koch eben einfällt.
Der Cook & Mix ist mit einer Heizplatte ausgestattet. Über diese ist das Erhitzen der pürierten Speisen beziehungsweise das Mixen während des Kochens möglich. Dabei stehen drei Temperaturstufen zur Verfügung. Zudem kann die Kochdauer exakt eingestellt und über eine Anzeige kontrolliert werden. Natürlich kann das Gerät auch die originären Aufgaben eines Mixers erfüllen, dazu gehören unter anderem das Pürieren, das Schlagen und das Mixen. Dabei bietet der Gastroback vier verschiedenen Geschwindigkeitsstufen und eine Pulsfunktion.
Sicher kann der Cook & Mix keinen herkömmlichen Herd ersetzen, aber das soll er ja auch gar nicht. Kleine Speisen wie Suppen lassen sich aber sicher mühelos zubereiten, zudem muss man sich um das Rühren nicht kümmern.
15.02.2010