Gaggia hat einen neuen Espressovollautomaten in sein Sortiment aufgenommen: die Accademia. Auch wenn der Name es suggeriert, man muss keine akademische Ausbildung genossen haben, um die Maschine bedienen zu können. Ganz im Gegenteil, denn die Accademia bietet laut Hersteller einen sehr hohen Bedienkomfort. Sechs Kaffeespezialitäten können mit dem Gerät zubereitet werden, nötig ist dazu lediglich ein Knopfdruck. Selbstverständlich können Menge und Intensität des Getränks je nach eigenem Wunsch verändert werden. Die Einstellungen können gespeichert werden und sind dann per Knopfdruck abrufbar. Sogar die Konsistenz des Milchschaums lässt sich bei der Accademia regulieren und speichern. Die Milchschaumzubereitung funktioniert durch einen separaten Milchbehälter. Ähnliche Systeme kennt man bereits zum Beispiel von DeLonghi. Das Milchsystem reinigt sich komfortabel auf Knopfdruck selbst und der Milchbehälter kann nach der Benutzung im Kühlschrank aufbewahrt werden. Durch die komfortable Zubereitung von Kaffeespezialitäten mit Milch und Milchschaum eignet sich die Accademia besonders gut für Menschen, die gern Cappuccino oder Latte Macchiato genießen.
Für die Wahl des Kaffees stehen sechs Tasten zur Verfügung. Jede Taste ist für eine Kaffeevariation zuständig. Dadurch erspart man sich das Wählen durch ein Auswahl-Menü. Zudem wird die Bedienung durch das große, farbige Display erleichtert, dass dem Nutzer eine Rückmeldung zu den getätigten Einstellungen gibt. Das Display erhöht aber nicht nur den Bedienkomfort, sondern unterstreicht auch das edle Design, das die Accademia durch die Verwendung hochwertiger Materialien.
Die Accademia ist ab April im Handel erhältlich. Kostenpunkt: 1599 Euro (UVP).
-
- Erschienen: 18.03.2011 | Ausgabe: 1/2011
- Details zum Test
ohne Endnote
„Toll verarbeitet, edle und wunderschöne Maschine, die perfekten Kaffee bereitet.“