Für wen eignet sich das Produkt?
Das „Whey Protein“ von „Foodspring“ dürfte besonders ambitionierte Fitness- und Kraftsportler ansprechen, die Wert auf einen hohen Reinheitsgrad sowie eine ökologische Produktion ihrer Supplemente legen. Durch das vielseitige Aminosäurenprofil und den geringen Kohlenhydratgehalt ist das Produkt auch für die regelmäßige Einnahme nach intensiven Trainingseinheiten geeignet.
Stärken und SchwächenZur Herstellung des Proteinpulvers wurde ausschließlich Milch von Weidekühen verwendet, so dass das Whey-Protein frei von Futterzusätzen ist. Mit einem Wert von 79 Gramm Eiweiß auf 100 Gramm Pulver liegt die Kombination aus Molkeprotein-Konzentrat und (im Vergleich zu Konzentraten reinerem) Molkeprotein-Isolat zwar lediglich im Mittelfeld, der Anteil von 16 Gramm BCAAs zeugt jedoch von einer optimalen Zusammensetzung der Aminosäuren. Auch die Verwendung des natürlichen Süßstoffs Stevia dürfte für Sportler, die auf eine ökologische Produktion achten, interessant sein. Für den mitgelieferten Gratis-Shaker gibt es von vielen Käufern zusätzliche Bonuspunkte. Hinsichtlich Konsistenz, Löslichkeit und Geschmack scheint die überwiegende Mehrheit der Kunden auf „Foodspring“ mehr als zufrieden zu sein, so dass fast ausschließlich mit einem sehr gut gewertet wird. Vereinzelt wird das Produkt jedoch als zu süß empfunden. Etwas verwirrend ist, dass zusätzlich zum natürlichen Süßstoff Stevia die künstlich hergestellte Sucralose verwendet wird. Zudem sucht man exakte Angaben zum jeweiligen Anteil von Molkeprotein-Konzentrat und dem höherwertigen Molkeprotein-Isolat vergeblich.
Trotz kleiner Mängel handelt es sich um ein gutes Whey-Protein aus ökologischer Herstellung, dass mit einem hohen Anteil an wertvollen BCAAs überzeugen kann. Auch wenn die Kundschaft dem Produkt eine klare Kaufempfehlung ausspricht, ist der Preis mit derzeit rund 30 Euro für eine 750 Gramm Dose sehr hoch.