Für wen eignet sich das Produkt?
Kraft- und Fitnesssportler, die sich ausschließlich von pflanzlicher Kost ernähren, könnten mit dem „Vegan Protein“ von „Foodspring“ auf ihre Kosten kommen. Das ökologisch hergestellte Produkt ist reich an essentiellen Aminosäuren und garantiert so eine gute Proteinversorgung der Muskulatur. Auch wer als Nicht-Sportler komplett auf tierische Produkte verzichtet, kann seinen Ernährungsplan mit dem veganen Mehrkomponenten-Protein aufwerten.
Stärken und SchwächenDas Eiweißpulver setzt sich aus Erbsenprotein-Isolat, Sonnenblumenprotein, Hanfprotein sowie Reisproteinkonzentrat zusammen und verfügt so über ein vielseitiges Aminosäurenprofil mit hoher Bioverfügbarkeit. Insbesondere der hohe Glutamin-Gehalt (17 Prozent) fällt positiv auf und unterstützt die Regeneration der Muskeln nach einem anstrengenden Workout. Der Kohlenhydrat- und Fettanteil fällt mit jeweils etwa fünf Prozent zwar nicht gerade niedrig aus, jedoch ist dies bei rein pflanzlichen Proteinpulvern durchaus üblich. Der Gesamteiweißanteil könnte mit knapp 70 Gramm auf 100 Gramm Pulver etwas höher sein. Darüber hinaus ist erwähnenswert, dass bei der Herstellung sowohl auf künstliche Süßstoffe, als auch auf Gluten und Laktose verzichtet wurde und das Protein somit auch für Allergiker in Frage kommen könnte. Während die Käufer besonders die Zusammensetzung der Inhaltsstoffe loben und auch mit der Konsistenz weitgehend zufrieden sind, bietet der Geschmack immer wieder Anlass zu Kritik. So würden einige Kunden ein intensives Erbsenaroma herausschmecken, zudem wurde das Produkt teilweise als zu süß empfunden.
Den Kundenrezensionen auf der Seite des Herstellers zu Folge, scheint das Produkt den Anforderungen grundsätzlich gerecht zu werden, auch wenn der Geschmack nicht allen Nutzern zusagt. Die Aufwendung von rund 30 Euro für 750 Gramm veganes Eiweißpulver ist zwar nicht gerade gering, aufgrund der hochwertigen Zusammensetzung und ökologischen Produktion aber vertretbar.