Für wen eignet sich das Produkt?
In Sachen ökologischer Herstellungsverfahren und biologisch einwandfreier Inhaltsstoffe dürfte dem „Bio Protein“ von „Foodspring“ wohl kein anderes Eiweißpulver das Wasser reichen können. Wer seine Ernährung mit einem natürlichen Protein aufwerten möchte, ist mit diesem Bio-Produkt bestens beraten. Als Postworkoutshake oder Eiweißquelle während einer Diät ist das Protein aufgrund des langsam verdaulichen Milchproteins und dem hohen Zuckeranteil jedoch nicht zu empfehlen.
Stärken und SchwächenDas Eiweißpulver macht seinem Name alle Ehre und besticht besonders durch den völligen Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe und die ökologisch nachhaltig produzierten Rohstoffe. Echte Vanilleschoten, brauner Rohrzucker und Protein aus Weidemilch – mehr geht nicht. Das scheinen die Kunden auf der Website des Herstellers ähnlich zu sehen und loben vor allem den natürlichen Geschmack. Hinsichtlich der Inhaltsstoffe gibt es von einigen Konsumenten jedoch auch Punktabzüge. So wird nicht nur der hohe Zuckergehalt von fast 15 Gramm auf 100 Gramm Pulver negativ erwähnt, auch die ausschließliche Verwendung von Milcheiweiß findet nicht bei allen Nutzern Anklang. Mit einem Anteil von knapp 74 Gramm Eiweiß und rund 15 Gramm BCAAs macht die Zusammensetzung der Aminosäuren aber dennoch einen insgesamt befriedigenden Eindruck.
Preis-Leistungs-VerhältnisZwar bringt der völlige Verzicht auf chemische Produkte einige Nachteile, wie etwa den hohen Zuckergehalt, mit sich, dafür kann man tatsächlich von einem reinen Bio-Produkt sprechen. Ebenso wie das Proteinpulver ökologisch ist, ist es jedoch auch teuer. Mit Kosten von etwa 40 Euro für eine 750 Gramm Dose ist das Eiweiß kaum für den regelmäßigen Konsum geeignet. Auch einige Kunden kritisieren den hohen Preis, scheinen aber grundsätzlich zufrieden zu sein und werten zumeist mit einem gut.