Für wen eignet sich das Produkt?
„Iso Whey Hardcore“ lautet der Name des cross-flow-mikrofiltrierten Proteins von „ESN“ und lässt damit schon Rückschlüsse auf die Hauptzielgruppe zu. Durch seinen hohen BCAA- und Glutamin-Gehalt, sowie die sehr schnelle Verfügbarkeit wird das reine Whey-Isolat zum optimalen Post-Workout-Shake für ehrgeizige Kraftsportler, Bodybuilder und Wettkampfathleten.
Hoher Proteingehalt (86 Gramm), ausgezeichnetes Aminosäuren-Profil und hervorragende biologische Wertigkeit – dank Mikrofiltration, Ultrafiltration und kaltschonendem Herstellungsverfahren – sind dem „Hardcore-Whey“ diese Eigenschaften allesamt zu eigen. Rund 25 Gramm BCAAs und 18 Gramm Glutamin auf 100 Gramm Pulver sorgen zudem für ein ausgezeichnetes Aminosäuren-Profil, das auch den Ansprüchen professioneller Athleten gerecht wird. Durch die hochentwickelten Filtrationsverfahren kann die Produktion auf rein physikalischer Ebene erfolgen, so dass chemische Verfahren gänzlich entfallen. Erwähnenswert ist auch der sehr niedrige Kohlenhydrat-, Fett- und Laktosegehalt, der das aspartamfreie Produkt auch für Definitions- und Diätphasen attraktiv macht. Auch wenn das Whey in den Kundenbewertungen überwiegend positiv beschrieben wird, erregt es hinsichtlich Konsistenz und Geschmack bei einigen Nutzern Missfallen. Darüber hinaus weist ein Rezensent auf Nährwertunterschiede bei den verschiedenen Geschmacksvarianten hin. Zwar sind diese in gewissem Rahmen durchaus üblich, sollten bei der Anschaffung aber berücksichtigt werden.
Das Whey-Isolat von „ESN“ wird allen Ansprüchen an ein schnellverfügbares und hochwertiges Molkeprotein gerecht, auch wenn es in puncto Geschmack und Löslichkeit nicht alle Nutzer überzeugen konnte. Das Preis-Leistung-Verhältnis scheint mit Anschaffungskosten von aktuell 23,90 Euro für 1000 Gramm auf „Amazon“ absolut gerechtfertigt zu sein. Der Großteil der Kunden bewertet das Produkt mit „gut“ bis „sehr gut“.