Crock-Pot ist gewissermaßen die Mutter aller Schongarer, denn diese Marke startete 1971 die Einführung von speziellen, mit Griffen und Glasdeckeln versehenen Keramiktöpfen zum auch als Slow Cooking bekannten Garen unterhalb der Siede-Grenze. Bis heute sind bei den meisten Geräten dieser Art, so wie auch beim SCCPBPP605-050, die Innentöpfe aus Keramik. Und crock ist nichts anderes als das englische Wort für einen irdenen Topf.
Voluminöser Innentopf
Bei diesem Crock-Pot hat der im übrigen spülmaschinengeeignete Innentopf ein Volumen von 5,7 Litern. Das reicht ohne Frage aus, um eine ordentliche Zahl von Portionen an Gulasch oder Eintopf zuzubereiten. Aber auch Rezepte für Gebratenes Huhn oder Rinderbraten Burgunder Art finden sich in der auch in deutscher Sprache verfassten Bedienungsanleitung. Überdies finden sich inzwischen unzählige Tipps und Rezepte auf verschiedensten Internetseiten.Einfaches Bedien- und Arbeitskonzept
Abgesehen von der Vorbereitung der Lebensmittel ist die Bedienung des Gerätes an sich unglaublich einfach. Wobei man sich, wie es einer von vielen zufriedenen Kunden bei Amazon ausdrückt, mit dem Konzept anfreunden und es verinnerlichen muss. Vor allem dann wenn man gewöhnt ist, exakte Temperaturen nach kleinsten Graddifferenzen einzustellen. Das gibt es hier nicht. Nur zwei Stufen: Hoch („High“) mit einer vorprogrammierten Garzeit von sechs Stunden und Niedrig („Low“) mit zehn Stunden. Dazu noch eine Warmhaltefunktion für ebenfalls maximal sechs Stunden. Das ist alles.